Qui pourrait me donner la recette du croque monsieur au maroille et a la biere. Je l' ai decouvert cette semaine dans l emission " un diner presque parfait qui se deroulait a Bethune.
Merci d 'avance
CROQUE MONSIEUR CHTI
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Re: CROQUE MONSIEUR CHTI
bonsoir
ce n'est peut-être pas exact mais ça lui ressemble :
pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale
300 g de Vieux-Lille
35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
50 g de beurre
2 oeufs
chapelure
50 g de farine
2 pincées de paprika
sel, poivre
huile
Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition.
Pendant ce temps, détaillez le Vieux-Lille en morceaux.
Préparez un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez la bière chaude en continuant de mélanger.
Faites cuire quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille. Laissez fondre en mélangeant.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez le paprika.
Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 1 heure.
Découpez la pâte obtenue en 8 rectangles.
Battez les oeufs avec la chapelure. Trempez les rectangles dans cette préparation. Faites-les frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.
nicole
ps dans la recette, le "Vieux-Lille peut être remplacé par du Maroille
Bon appétit
ce n'est peut-être pas exact mais ça lui ressemble :
pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale
300 g de Vieux-Lille
35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
50 g de beurre
2 oeufs
chapelure
50 g de farine
2 pincées de paprika
sel, poivre
huile
Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition.
Pendant ce temps, détaillez le Vieux-Lille en morceaux.
Préparez un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez la bière chaude en continuant de mélanger.
Faites cuire quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille. Laissez fondre en mélangeant.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez le paprika.
Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 1 heure.
Découpez la pâte obtenue en 8 rectangles.
Battez les oeufs avec la chapelure. Trempez les rectangles dans cette préparation. Faites-les frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.
nicole
ps dans la recette, le "Vieux-Lille peut être remplacé par du Maroille
Bon appétit
[resize=250]http://zupimages.net/up/16/16/zi3l.gif[/resize]
- AF Tassin
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Re: CROQUE MONSIEUR CHTI
Bonjour,
Annie-Françoise
C'est ici :JCVARLET a écrit : Je l' ai decouvert cette semaine dans l emission " un diner presque parfait qui se deroulait a Bethune.
- http://www.m6bonus.fr/videos-emissions-4/videos-un_diner_presque_parfait-18/emission_du_21_09_2011/video-petit_succes_pour_le_croque_monsieur_au_maroilles_-88642.html
http://undinerpresqueparfait.m6.fr/recettes-de-cuisine/maroilles/149416-croque_monsieur_au_maroilles_et_chicons.html
Annie-Françoise
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Re: CROQUE MONSIEUR CHTI
bonsoir Annie Françoise
pas tout à fait la même recette, les deux que tu propose sont au Maroille et chicons....il manque la bière
C'est surement bon quand même
Bonne soirée
pas tout à fait la même recette, les deux que tu propose sont au Maroille et chicons....il manque la bière
C'est surement bon quand même
Bonne soirée
[resize=250]http://zupimages.net/up/16/16/zi3l.gif[/resize]
- dumontnicole
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Re: CROQUE MONSIEUR CHTI
Bonjour ? coucou Annie Françoise coucou oPaline
il suffit de taper sur google
un diner presque parfait
sur page d'accueil clic sur l'onglet emission puis sur candidats de la semaine
vous aurez les recette de Valery qui a realisé le croque monsieur
nicole
la voici
Pour 5 personnes
> 4 tranches de pain de mie
> 2 tranches de jambon cru de montagne
> 2 fines tranches de pavé du nord
> beurre
Recette
Beurrer 4 tranches de pain de mie et les couper en 4 afin de réaliser 8 petits croques, y déposer un petit morceau de pavé du nord et un morceau de jambon préalablement coupé en tronçon. Mettre au four chaud 5 minutes à 200°.
il suffit de taper sur google
un diner presque parfait
sur page d'accueil clic sur l'onglet emission puis sur candidats de la semaine
vous aurez les recette de Valery qui a realisé le croque monsieur
nicole
la voici
Pour 5 personnes
> 4 tranches de pain de mie
> 2 tranches de jambon cru de montagne
> 2 fines tranches de pavé du nord
> beurre
Recette
Beurrer 4 tranches de pain de mie et les couper en 4 afin de réaliser 8 petits croques, y déposer un petit morceau de pavé du nord et un morceau de jambon préalablement coupé en tronçon. Mettre au four chaud 5 minutes à 200°.
Aucun homme n'a reçu de la nature le droit de commander les autres.
Denis Diderot
une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus
Ralph Waldo Emerson
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