Bonjour
Je recherche la recette de la flamiche à la cassonade ou au sucre.
Merci de me faire parvenir cette recette si vous la connaissez.
Flamiche à la casonade
- MIMI28
- Messages : 700
- Enregistré le : 25 mai 2009 23:59
bonjour Jacques,
si vous fouillez un peu les sujets précédents sur ce forum vous trouverez des recettes de tartes au sucre ou à la cassonade.
Si vous faites en recherches sur google " recettes tartes au sucre" vous aurez des recettes par dizaines
Si vous voulez savoir laquelle est la meilleure c' est bien sur "celle de m'maman" mais là secret de fabrication car j'ai beau essayer : rin à faire j'eul rate toudis alors jy d'mind eud'min faire eune et là on diro qu' un inge hi passe!
Eun'merveille .
Donc j espère que vous trouverez votre merveille et vous souhaite bonne dégustation
amitiès Michèle
si vous fouillez un peu les sujets précédents sur ce forum vous trouverez des recettes de tartes au sucre ou à la cassonade.
Si vous faites en recherches sur google " recettes tartes au sucre" vous aurez des recettes par dizaines
Si vous voulez savoir laquelle est la meilleure c' est bien sur "celle de m'maman" mais là secret de fabrication car j'ai beau essayer : rin à faire j'eul rate toudis alors jy d'mind eud'min faire eune et là on diro qu' un inge hi passe!
Eun'merveille .
Donc j espère que vous trouverez votre merveille et vous souhaite bonne dégustation
amitiès Michèle
- AF Tassin
- VIP
- Messages : 9272
- Enregistré le : 11 oct. 2007 14:04
Re: Flamiche à la casonade
Bonjour,
C'est tout simple, beaucoup plus facile à faire qu'à écrire. En gros, c'est un sandwich cassonade-beurre passé au four.
Une faluche est un petit pain rond et plat, de 20 cm de diamètre environ, très blanc, pas complètement cuit. Les pains à "pan bagnat" peuvent convenir.
On coupe la faluche en deux, dans le sens de l'épaisseur, pour obtenir deux disques de 20 cm de diamètre. On beurre les deux côtés coupés, avec du beurre salé si on préfère.
On saupoudre le beurre du disque du dessous de cassonade, on replace le disque du dessus (le beurre sur la cassonade, comme un sandwich), on passe la faluche au four ou sous le gril, jusqu'à ce qu'elle se colore.
On déguste... trempé dans le café, c'est un régal ! Mais il faut alors couper la faluche en deux ou en quatre, ou avoir un très grand bol.
Bon appétit,
Annie-Françoise
Vous parlez peut-être de la faluche à la cassonade ?jacquesh5956 a écrit :Je recherche la recette de la flamiche à la cassonade ou au sucre..
C'est tout simple, beaucoup plus facile à faire qu'à écrire. En gros, c'est un sandwich cassonade-beurre passé au four.
Une faluche est un petit pain rond et plat, de 20 cm de diamètre environ, très blanc, pas complètement cuit. Les pains à "pan bagnat" peuvent convenir.
On coupe la faluche en deux, dans le sens de l'épaisseur, pour obtenir deux disques de 20 cm de diamètre. On beurre les deux côtés coupés, avec du beurre salé si on préfère.
On saupoudre le beurre du disque du dessous de cassonade, on replace le disque du dessus (le beurre sur la cassonade, comme un sandwich), on passe la faluche au four ou sous le gril, jusqu'à ce qu'elle se colore.
On déguste... trempé dans le café, c'est un régal ! Mais il faut alors couper la faluche en deux ou en quatre, ou avoir un très grand bol.
Bon appétit,
Annie-Françoise
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