Bonjour tertous ,
qui aurait la recette de la tarte au riz de nos amis belges ???
J'en ai mangé il y a quelques années et je suis à la recherche de cette fameuse recette.....
Je profite de ce forum pour l'avoir plus facilement !!!
Merci à vous tous
Marie-France
Et la tarte au riz ,,
- quaegebeur
- Messages : 437
- Enregistré le : 29 janv. 2007 14:55
tarte au riz
bonjour à toutes et à tous,
TARTE AU RIZ
la fameuse tarte au riz qui est d'origine belge on peut la faire aussi avec une pâte levée à la place de la pâte feuilletée...
INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 DE DIAM.:
*1 pâte feuilletée
*1 l de lait
*150 gr de riz rond
*150 gr de sucre
*1 pincée de sel
*1 cs d'extrait de vanille
*3 ufs
*1 c à s de poudre de pudding vanillé délayé dans un peu de lait froid
PREPARATION:
Lavez le riz.Chauffez le lait et l'extrait de vanille et jetez-y le riz.Faite cuire une vingtaine de minutes. Après cuisson, ajoutez le sucre, le sel, puis versez dans la casserole trois jaunes duf délayés avec un peu de lait froid et le pudding vanillé. Faites épaissir en mélangeant.
Et puis les trois blancs dufs fouettés en neige bien ferme. Faites cette opération au tout dernier moment avant denfourner. Aplatissez la pâte feuilletée dans un moule à bord haut, versez-y le riz.
Mettez à four chaud 30 min à 200°C.
A consommer de préférence tiède ou froid...
TARTE AU RIZ
la fameuse tarte au riz qui est d'origine belge on peut la faire aussi avec une pâte levée à la place de la pâte feuilletée...
INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 DE DIAM.:
*1 pâte feuilletée
*1 l de lait
*150 gr de riz rond
*150 gr de sucre
*1 pincée de sel
*1 cs d'extrait de vanille
*3 ufs
*1 c à s de poudre de pudding vanillé délayé dans un peu de lait froid
PREPARATION:
Lavez le riz.Chauffez le lait et l'extrait de vanille et jetez-y le riz.Faite cuire une vingtaine de minutes. Après cuisson, ajoutez le sucre, le sel, puis versez dans la casserole trois jaunes duf délayés avec un peu de lait froid et le pudding vanillé. Faites épaissir en mélangeant.
Et puis les trois blancs dufs fouettés en neige bien ferme. Faites cette opération au tout dernier moment avant denfourner. Aplatissez la pâte feuilletée dans un moule à bord haut, versez-y le riz.
Mettez à four chaud 30 min à 200°C.
A consommer de préférence tiède ou froid...
-
- Messages : 50
- Enregistré le : 10 nov. 2008 14:38
tarte au riz
bonjour !
Merc beaucoup pour la recette, je vais vite l'essayer......
Bien cordialement
Marie-France
Merc beaucoup pour la recette, je vais vite l'essayer......
Bien cordialement
Marie-France
- MIMI28
- Messages : 700
- Enregistré le : 25 mai 2009 23:59
http://www.forums.supertoinette.com/rec ... u_riz.html
http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_c ... rte_au_riz
http://users.skynet.be/la_cuisine_belge ... _belge.htm
nombreux sites dont ces 3 là sur internet
bonne dégustation
Michèle
http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_c ... rte_au_riz
http://users.skynet.be/la_cuisine_belge ... _belge.htm
nombreux sites dont ces 3 là sur internet
bonne dégustation
Michèle
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 78 invités