coquille ??

calimejp
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coquille ??

Messagepar calimejp » 26 mars 2008 18:13

bonjour à tous

quand j'étais petit nous avions, en fin d'année à l'école, droit à une espéce de brioche que l'on appelait "coquille" j'habitais à l'époque à St André à coté de Lille. Nous avions aussi droit à une scéance de cinéma où je me souviens avoir vu plusieurs année de suite Michel Strogoff... :(
es ce que quelqu'un aurait dans ses cartons la recette de cette "coquille" :roll:

cordialement

jeep

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dumontnicole
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la coquille

Messagepar dumontnicole » 26 mars 2008 23:25

bonsoir Jeep
la recette se trouve un peu plus bas dans le forum sous la rubrique cramique(oukramique) c'est l'autre nom de la coquille ou couque
je te souhaite bonne degustation malgre que nous soyons loin de noël regale toi
nicole

calimejp
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Messagepar calimejp » 27 mars 2008 10:17

bonjour,

merci beaucoup pour ta réponse, je vais l'essayertrès rapidement car j'en garde un bon souvenir.

merci encore et bonne journée

jean pierre

viviane 59
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Messagepar viviane 59 » 27 avr. 2008 18:37

bonjour

je suis contente d'avoir retrouvé la recette
ma mère nous en faisait à Noël mais sans raisins

merci Viviane

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MartineBG
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Messagepar MartineBG » 27 avr. 2008 19:38

Bonsoir
La coquille nous rappelle les mêmes souvenirs d'enfance: le dernier jour avant les vacances de Noël, avec une barre de chocolat et une orange pour moi!
Un régal!
Les différentes recettes dans le sujet"Kramique" sont délicieuses ...j'ai essayé! et même si Noël est encore loin, on peut quand même se faire plaisir
Cordialement

la ch'ti
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Messagepar la ch'ti » 06 déc. 2008 17:48

je vous donne ma recette

• 250gr de farine
• 3 cuillères à soupe de lait
• 5gr de sel
• 15gr de sucre
• 2 oeufs entiers
• 100gr de beurre
• 1 sachet de levure de boulanger ou 30gr de levure fraîche (la levure sèche marche mieux)
dans la machine a pain ou perso "mon Kenwood-Chef" déposer tous ces ingrédients
faire 1 cycle sans cuire ou laisser pétrir 1/4h
laisser lever, pour le kenwood remettre en route le pétrin 2h après la 1ere levée
ajouter les raisins secs ou du sucre perlé (pour la machine à pain ajouter au signal sonore)
puis repétrir 10 mn laisser lever à nouveau 2h voir même toute une nuit
déposer votre pâte sur le plan de travail puis l'aplatir en la pliant a chaque fois
comme pour le pain cocotte
façonner en forme de coquille (voir photos)
puis déposer dans la cocotte qui ira au four
laisser a nouveau lever 1h, décorez là avec des entailles et du jaune d'oeuf
cuisson au four 50mn 200°
un truc passer le couvercle de votre cocotte sous l'eau avant de la refermer
la lever et le moelleux de la mie ne sera que meilleur
La voici au sucre perlé
Image

martinegabos
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Messagepar martinegabos » 22 déc. 2008 15:17

bonjour à toutes tous

je vais faire la couque aujourd'hui , vu qu'on est NOEl mais qui se souvient de la recette du pain d'épices
je sais qu'on met du miel et de la cassonade ( sucre roux )mais je ne me souviens du reste
alors si qq a la recette je l'en remercie d'avance
Bonnes fètes a tout le monde
PSA j'avasi al recette des betises de Cambrai et je l'ai perdue
Martine

MICHEL CORTEBEECK
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Messagepar MICHEL CORTEBEECK » 22 déc. 2008 16:57

Voici la recette d"'eul cuisine chti" de hélène Demaretz:
250gr de miel
10cl de lait chaud
100gr de beurre fondu
200gr de farine
1/2 sachet de levure
50gr de cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe d'epices melangées:cannelle, gingembre, clou de girofle,...
noix ,amandes, écorces d'oranges
delayer le miel dans le lait chaud,ajoutez le beurre fondu puis la farine en mélangeant énergiquement pour lisser
incorporez alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel
Ajoutez maintenant les épices et les noix hachées
Faire cuire au four dans un moule à cake 30 à 35 mn.,à 180°: TH 6
bon appétit, bonnes fêtes de fin d'année
Cordialement Marie-France :fetes7:

martinegabos
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Messagepar martinegabos » 22 déc. 2008 18:13

Merçi beaucoup pour la recette Marie France,

je vais réaliser mon désir de faire le pain d'épices
j'espère que la réalisation sera à la hauteur de la recette

Bonnes fetes encore Martine

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