[center]Lapin aux cerises à la flamande[/center]
1 lapin de 1,5 kg
2 gros oignons, coupés grossièrement
500 g de cerises aigres
1/2 bouteille de krieken (indispensable)
1 belle c-à-soupe de saindoux
1 bonne cuillerée de cassonade
2 c-à-soupe de farine
2 c-à-soupe de genièvre
noix de muscade
sel, poivre du moulin
Découper le lapin en huit et épicer parcimonieusement de poivre de moulin et de sel.
Faire chauffer le saindoux dans une cocotte, puis y faire colorer les oignons.
Saisir les morceaux de lapin sur toutes les faces et saupoudrez de farine.
Bien mélanger et bien couvrir de bière.
Ajoutez un peu de noix de muscade rapée ainsi qu'une cuiller de cassonade.
Couvrir la cocotte et laissez mijoter pendant 1 heure.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cerises du Nord ou de Bruges, en tout cas des cerises aigres dénoyautées.
Controler et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Ajouter le genièvre.
BON APPETIT
Faut pas te sauver, petit
Ce qu'on peut faire avec des cerises
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