lapin en terrine cuit au four.

delecoeullerie lucien
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lapin en terrine cuit au four.

Messagepar delecoeullerie lucien » 21 avr. 2006 13:37

1 lapin bien charnu
300gr de viande de veau
barde de lard
12 fines tranches de lard frais
1 verre à liqueur de genièvre,
thym, 2 f de laurier, qques baies de genievre, 1 échalotte
sel et poivre selon votre goût

découper le lapin, trancher le veau,
tapisser la terrine avec la barde et coucher en alternance les morceaux
de lapin, le veau et le lard, mettre les condiments et le genièvre, fermer avec
du lard et barde.
four préchauffé à 200° (6/7) cuire pendant 1h30 au bain marie;

deguster froid avec des cornichons "maisons" avec des frites et un petit juraçon tres frais " derriere les fagots."

pour les cornichons les prendre parmi les membres généachtimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bon appétit.

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† picsou0_0
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Messagepar † picsou0_0 » 21 avr. 2006 13:45

J'en connais un qui va pas apprécier :shock:

:picsou:

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Pep
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lapin ...

Messagepar Pep » 21 avr. 2006 14:32

Suivez mon regard .... angelic.gif
(les oreilles doivent lui siffler depuis 3 jours ....ça doit être infernal !) :lol:

any
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Messagepar any » 21 avr. 2006 14:40

Merci Lucien pour cette recette , que je vais m'empresser de faire, j'espére retrouver les odeurs, les saveurs d'il y a 55ans !! Qu'est que j'ai la nostagie des repas d'antan , pourtant des choses simples, le bouillon du dimanche , où on faisait cuire un morceau de sucre avec le tisonnier, le lapin aux pruneaux avec de la bonne purée maison, du sauret qu'on mettait sur la grille de la cuisiniére , avec des pommes de terre "à l'plure" , de la tarte au " lait boulli " avec une couche de cassonade au dessus passé au four, du pain perdu .... les repas de ducasse , ah que c'était bon !!
¨Pour les cornichons, ........ que voulez vous , les amis, comme dit l'autre : nous n'avons pas les mêmes valeurs !! Amitiés , Any

Bunny51

Re: lapin en terrine cuit au four.

Messagepar Bunny51 » 21 avr. 2006 19:56

*****
Modifié en dernier par Bunny51 le 04 sept. 2009 10:07, modifié 1 fois.

GUIGAL
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bravo et merci

Messagepar GUIGAL » 01 juin 2006 16:03

Vous ne pouvez pas savoir quel plaisir vous me faites, Depuis des années et même des années je recherche cette recette. Mon père était originaire du pas de calais, Verquigneul et environ et lors de mes rares visites chez ma tante (+en 1966) elle nous préparait ce lapin. Je vais de ce pas acheter un lapin et essayer de retrouver les saveurs.
Au fait, je suis ardéchoise, et travaille sur la généalogie paternelle, c'est la raison de ma présence sur ce site.

Bravo et merci

alisjo

GUIGAL
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LAPIN EN TERRINE CUIT AU FOUR

Messagepar GUIGAL » 05 juin 2006 10:00

Je suis prête avec tous les ingrédients pour faire la terrine de lapin c uite au four, mais j'ai un problème, lapin désossé ou non.

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