Je suis en colère!!!
- nady
- Messages : 8
- Enregistré le : 12 janv. 2006 17:23
bonjour a tous apres quelquesmois sans donner de nouvelles ( maladie ) me revoilà ;pour la recette c'est super j'habite la region parisienne et quand j'ai des amis a manger qui ne connaisse pas la carbonnade etant chti ainsi que mon mari c'est ce que nous faisons en plus c'est mon mari qui cuisine tres bien qui s'en occupe moi je fais les courses et les desserts !!!!!!!!! les crepes a la biere vous connaissez plus fines et digestes , a bientôt amities nady [/b]
- EDITH
- Messages : 304
- Enregistré le : 25 mai 2006 16:12
merci pour la recette
[ bonsoir
nouvelle inscrite je visite les forums et je viens de voir la recette de la glace aux speculoos génial ce week-end je vais la faire pour mes enfants ils ne connaissent pas si moi je suis nordiste eux sont niçois et je pense qu'ils aimerons comme beaucoup de recette de chez nous merci a bientôt
Edith :twisted:
nouvelle inscrite je visite les forums et je viens de voir la recette de la glace aux speculoos génial ce week-end je vais la faire pour mes enfants ils ne connaissent pas si moi je suis nordiste eux sont niçois et je pense qu'ils aimerons comme beaucoup de recette de chez nous merci a bientôt
Edith :twisted:
carbonnade flamande à l'occidentale
Bonjour
Je vous propose une nouvelle recette pour la Pentecôte : vous suivez scrupuleusement celle de la carbonnade en remplaçant la macreuse de boeuf par un beau poulet de grain 'qu'a couru' coupé en morceaux, et la bière par du bon cid' bouché (pas de la p'tite bouesson) ni trop sec, ni trop doux, juste moëlleux, et au moment de servir, vous arrosez les morceaux disposés dans le plat de serviceavec un bon 1/2 litre de crème fraîche chauffée avec un jaune d'oeuf, sans laisser bouillir, hein ! surtout pas.
Et si vous êtes un peu snob vous pouvez toujours appeler ça 'poulet Vallée d'Auge' mais je ne peux pas l'écrire ici, ça serait HS.
une Flamande exilée en Normandie
ncanonne
Je vous propose une nouvelle recette pour la Pentecôte : vous suivez scrupuleusement celle de la carbonnade en remplaçant la macreuse de boeuf par un beau poulet de grain 'qu'a couru' coupé en morceaux, et la bière par du bon cid' bouché (pas de la p'tite bouesson) ni trop sec, ni trop doux, juste moëlleux, et au moment de servir, vous arrosez les morceaux disposés dans le plat de serviceavec un bon 1/2 litre de crème fraîche chauffée avec un jaune d'oeuf, sans laisser bouillir, hein ! surtout pas.
Et si vous êtes un peu snob vous pouvez toujours appeler ça 'poulet Vallée d'Auge' mais je ne peux pas l'écrire ici, ça serait HS.
une Flamande exilée en Normandie
ncanonne
Carbonnade Flamande
Bonjour,
Qu'est ce que c'est que cette bête
J'ai habité le pas de Calais pendant 23 ans et j'ai jamais entendu parlé de cela et pourtant j'ai voyagé de gauche à droite.
Vu la composition je crois pas que j'y goûterais
Mais bon appêtit quand même
Francis
Qu'est ce que c'est que cette bête
J'ai habité le pas de Calais pendant 23 ans et j'ai jamais entendu parlé de cela et pourtant j'ai voyagé de gauche à droite.
Vu la composition je crois pas que j'y goûterais
Mais bon appêtit quand même
Francis
- mducatel
- VIP
- Messages : 1918
- Enregistré le : 13 juil. 2006 10:47
carbonnade flamande
Bonjour
Moi aussi j'ai découvert la carbonnade (sur un certain blog...), ce qui est certain Francis, c'est que côté Gohelle lensoise, on était plus pot au feu que carbonnade ; ce qui ne m'empêche pas d'avoir envie d'y goûter!
Et avec la glace aux spéculos en dessert!!
Merci pour toutes ces bonnes recettes d'hier et aujourd'hui.
Mireille
Moi aussi j'ai découvert la carbonnade (sur un certain blog...), ce qui est certain Francis, c'est que côté Gohelle lensoise, on était plus pot au feu que carbonnade ; ce qui ne m'empêche pas d'avoir envie d'y goûter!
Et avec la glace aux spéculos en dessert!!
Merci pour toutes ces bonnes recettes d'hier et aujourd'hui.
Mireille
-
- Messages : 3
- Enregistré le : 21 juil. 2007 09:09
Pas chti, mais
Je suis pa chtimi, mais au moins cette recette fera plaisir à ma belle famille qui à ses origines dans le ch'nor.
Alors je vais m'appliquer à faire cette merveille qui déjà émoustille mes papilles (peut être mettrai je une brune plutôt qu'une blonde dans cette carbonade), mais rassurez moi je ne dénaturai pas ce plat ??!!!...
Je vous raconterai...
bises à tous et dehors les enquiquineurs (salome59 et d'autres)...
Alain de Normandie
Alors je vais m'appliquer à faire cette merveille qui déjà émoustille mes papilles (peut être mettrai je une brune plutôt qu'une blonde dans cette carbonade), mais rassurez moi je ne dénaturai pas ce plat ??!!!...
Je vous raconterai...
bises à tous et dehors les enquiquineurs (salome59 et d'autres)...
Alain de Normandie
Bonjour à tous,
Moi aussi je ne suis pas Chti-mi, je suis né dans le Pas de Calais et je suis Boyaux rouges ( ne me dite pas que je le suis ).
J'ai pu gouter cette Carbonade Flamande pendant mes vacances en juillet 2007 en Ardèche et elle a été préparée par des gens du Nord;
Ben finalement j'ai trouvé que cela n'avait pas de goût, il l'ont faite avec de la cassonade et très différent que le Bourguignon ( car il parait que cela ressemble ).
Conclusion, j'ai pas trop aimé, mais bon chacun ses goûts.
Les goûts et les couleurs ca ne se discute pas;
Francis
Moi aussi je ne suis pas Chti-mi, je suis né dans le Pas de Calais et je suis Boyaux rouges ( ne me dite pas que je le suis ).
J'ai pu gouter cette Carbonade Flamande pendant mes vacances en juillet 2007 en Ardèche et elle a été préparée par des gens du Nord;
Ben finalement j'ai trouvé que cela n'avait pas de goût, il l'ont faite avec de la cassonade et très différent que le Bourguignon ( car il parait que cela ressemble ).
Conclusion, j'ai pas trop aimé, mais bon chacun ses goûts.
Les goûts et les couleurs ca ne se discute pas;
Francis
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