1 lapin bien charnu
300gr de viande de veau
barde de lard
12 fines tranches de lard frais
1 verre à liqueur de genièvre,
thym, 2 f de laurier, qques baies de genievre, 1 échalotte
sel et poivre selon votre goût
découper le lapin, trancher le veau,
tapisser la terrine avec la barde et coucher en alternance les morceaux
de lapin, le veau et le lard, mettre les condiments et le genièvre, fermer avec
du lard et barde.
four préchauffé à 200° (6/7) cuire pendant 1h30 au bain marie;
deguster froid avec des cornichons "maisons" avec des frites et un petit juraçon tres frais " derriere les fagots."
pour les cornichons les prendre parmi les membres généachtimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon appétit.
lapin en terrine cuit au four.
-
- Messages : 13
- Enregistré le : 17 janv. 2006 11:18
- † picsou0_0
- VIP
- Messages : 1163
- Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15
-
- Messages : 140
- Enregistré le : 26 janv. 2006 15:51
Merci Lucien pour cette recette , que je vais m'empresser de faire, j'espére retrouver les odeurs, les saveurs d'il y a 55ans !! Qu'est que j'ai la nostagie des repas d'antan , pourtant des choses simples, le bouillon du dimanche , où on faisait cuire un morceau de sucre avec le tisonnier, le lapin aux pruneaux avec de la bonne purée maison, du sauret qu'on mettait sur la grille de la cuisiniére , avec des pommes de terre "à l'plure" , de la tarte au " lait boulli " avec une couche de cassonade au dessus passé au four, du pain perdu .... les repas de ducasse , ah que c'était bon !!
¨Pour les cornichons, ........ que voulez vous , les amis, comme dit l'autre : nous n'avons pas les mêmes valeurs !! Amitiés , Any
¨Pour les cornichons, ........ que voulez vous , les amis, comme dit l'autre : nous n'avons pas les mêmes valeurs !! Amitiés , Any
Re: lapin en terrine cuit au four.
*****
Modifié en dernier par Bunny51 le 04 sept. 2009 10:07, modifié 1 fois.
-
- Messages : 4
- Enregistré le : 16 mai 2006 06:41
bravo et merci
Vous ne pouvez pas savoir quel plaisir vous me faites, Depuis des années et même des années je recherche cette recette. Mon père était originaire du pas de calais, Verquigneul et environ et lors de mes rares visites chez ma tante (+en 1966) elle nous préparait ce lapin. Je vais de ce pas acheter un lapin et essayer de retrouver les saveurs.
Au fait, je suis ardéchoise, et travaille sur la généalogie paternelle, c'est la raison de ma présence sur ce site.
Bravo et merci
alisjo
Au fait, je suis ardéchoise, et travaille sur la généalogie paternelle, c'est la raison de ma présence sur ce site.
Bravo et merci
alisjo
-
- Messages : 4
- Enregistré le : 16 mai 2006 06:41
LAPIN EN TERRINE CUIT AU FOUR
Je suis prête avec tous les ingrédients pour faire la terrine de lapin c uite au four, mais j'ai un problème, lapin désossé ou non.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 68 invités