Une p'tiote entrée

Avatar du membre
† picsou0_0
VIP
Messages : 1163
Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15

Une p'tiote entrée

Messagepar † picsou0_0 » 07 mai 2006 11:12

Bonjour tertous,

Avant la carbonnade et la tarte à la bière, vous pouvez, si vous avez un bon appétit commencer par :

[center]LES OEUFS COCOTTE AU MAROILLES[/center]

Y t'faut pour 4 personnes (2 si gourmandes):

4 Z'oeufs
30 grs d'burre 1/2 sel
200 grs d'champignons d'Paris
1 Z'oignon
1 n'échalote
1 botte d'ciboulette
200 grs de maroilles bien puant
10 cl d'bière de ch'nord
du sel et du poivre

Netoyer et laver les champignons.Les égoutter,les émincer en fines lamelles puis les hacher.

Dans t'casserole, faire fondre 20 gr de beurre, ajouter l'oignon et l'échalote émincés.Lorsqu'ils sont translucides,incorporer les champignons.Assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau.

Ecroûter le maroilles, le détailler en cubes et réserver 4 tranches.

Dans une castrole, verser la bière et porter à ébullition.Ajouter les dés de maroilles et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation fondante.

Beurrer 4 ramequins (des grands).Couper les tranches de maroilles restantes en petits dés, les disposer au fond des ramaquins.Ajouter 2 cuillerées à soupe de champignons hachés et mélanger.

Préchauffer le four à 160° (th 5),casser les oeufs et en déposer un délicatement dans chaque ramequin.

Enfourner et faire cuire 5 à 6 miniutes au bain-marie.

Sortir les ramequins du four, sans se brûler,recouvrir le dessus des oeufs de fondue de maroilles (c'que t'as préparé avec l'bière) et saupoudrer de ciboulette ciselée.

T'as pu qu'à minger accompagné d'une bonne chope.

Bon ap

:picsou:

Avatar du membre
vieaiepie
Administrateur
Messages : 6497
Enregistré le : 05 déc. 2005 22:45

Messagepar vieaiepie » 07 mai 2006 11:22

hummmmmmmmmm
Carnet de généalogie à compléter
Image
https://www.thebookedition.com/fr/mon-p ... 30782.html

Avatar du membre
michel D-42
Messages : 390
Enregistré le : 17 janv. 2006 07:35

Messagepar michel D-42 » 07 mai 2006 12:28

je dirai même hummm x100000

sweety
Messages : 133
Enregistré le : 18 juil. 2007 12:52

Messagepar sweety » 25 août 2007 02:41

elles sont formidables toutes les recettes de Picsou
des souvenirs d'enfance merci
sweety

FrancineColomars
Messages : 173
Enregistré le : 20 sept. 2006 05:38

Messagepar FrancineColomars » 25 août 2007 10:43

=D> Super !!!

Merci Picsou :betm4:

Bon dimanche à toutes et tous
;) Francine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 26 invités