Potjevlesch

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cecile
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Potjevlesch

Messagepar cecile » 22 avr. 2006 11:14

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g d'échine de porc désossée
- 200 g de chair de lapin
- 200 g de chair de poulet
- 200 g de jarret de veau
- 2 carottes
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de céléri
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 g de baies de geniévre
- 75 cl de bière de garde
- 3 feuilles de gélatine

Tailler les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
Eplucher et monder les gousses d'ail.
Laver et couper le céleri en petits morceaux.

Préparer la marinade :
dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.

Dans un plat creux, disposer harmonieusement les cubes de viande et couvrir de marinade. Laisser macérer 24 heures au frais.
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une terrine moyenne, étaler 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.
Arroser de marinade .

Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Décorer le potjevlesh de rondelles de carottes.
Fermer très hermétiquement la terrine et faire cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante.

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† picsou0_0
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Messagepar † picsou0_0 » 22 avr. 2006 11:29

Bravo Cécile , j'allais justement la mettre. :lol:

Mais j'étais en train de chercher par quoi remplacer le lapin et les carottes :roll:

:picsou:

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cecile
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Messagepar cecile » 22 avr. 2006 11:31

lol picsou

sans lapin ca ne serait plus la meme chose, je suis désolée bunny ;)
webmestresse à votre service

Bunny51

Re: Potjevlesch

Messagepar Bunny51 » 22 avr. 2006 11:36

cecile a écrit :Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g d'échine de porc désossée
- 200 g de chair de lapin
- 200 g de chair de poulet
- 200 g de jarret de veau
- 2 carottes
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de céléri
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 g de baies de geniévre
- 75 cl de bière de garde
- 3 feuilles de gélatine
Bonjour Cécile
Encore du lapin la dedans :wink:
Recette acceptée car typiquement des Flandres et pas dégueu en plus.
Nous arrivons avec la bande du Tchat, mets les couverts :D
Bonne journée
Bunny

Jova
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Messagepar Jova » 05 juin 2006 17:40

bonjour Tertous,

Mi j' mets l' viande avec les oches mais nin d'gélatine, l'gelée elle s' fait toute seule in r' frodissant et je l' fais au bain de Marie, et pu de l' salade verte des cornichons pu des FRITES avec l'gelée cha rafraichi l' gosi

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marie briche
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Messagepar marie briche » 21 nov. 2006 14:01

Bravo JOVA

Mi c'fé l'même...... ché bin meilleur

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