Bonjour tertous,
Dans ma boulimie de recherche gatronomique régionale , je viens de retrouver une recette dans l'Almanach 2003 des Gens du Nord des éditions "reflets de terroir" (faut toujours citer ses sources) et je voudrais vous en faire profiter , les ingrédients étant parmi ceux que je (nous?) préfère
[center]BEIGNETS DE MOULES[/center]
Ingrédients pour 4 personnes
125 grs de farine
1,5 kg de grosses moules
1 uf + 2 blancs
15 cl de bière blonde
1 cuil à soupe dhuile
sel
Préparation
Mélangez la farine avec une pincée de sel et un uf entier (sans la coquille) dans une terrine.
Délayez progressivement avec la bière jusquà ce que la pâte devienne parfaitement lisse et fluide.
Incorporez 1 cuil à soupe dhuile.
Laissez reposer une heure, la pâte doit épaissir légèrement.
Grattez et rincez les moules. Faites-les ouvrir 3 à 4 min sur feu vif.
Terminez la pâte à beignets en y incorporant les 2 blancs duf montés en neige.
Trempez les moules dans la pâte (sans les coquilles, non plus) et faites les frire dans le bain de friture à 180°.
Commentaire perso : ad motte, avé lapéro ou une bonne bière, ça doit passer comme le p'tit jésus en culotte de velours
Ca doit être bon
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