bonjour,
je recherche la recette du gateau de mon enfance et que j 'ai remangé il y a peu lors de mon dernier voyage en belgique : le poilu , je n 'arrive pas à le retrouver
merci
recette du nord et de belgique
- MIMI28
- Messages : 700
- Enregistré le : 25 mai 2009 23:59
-
- Messages : 17
- Enregistré le : 15 nov. 2007 22:09
c 'est un gateau assez épais fourré à la créme, un peu comme la tropèzienne française. La pate est néanmoins plus agréable et moelleuse, il est parsemé de sucre glace sur le dessus et fourré avec une épaisse créme vanille. J 'en ai mangé en me rendant à Hornu.
merci pour voous réponse, je continue mes recherches
merci pour voous réponse, je continue mes recherches
https://t.me/pump_upp
- Dubois-Robin
- VIP
- Messages : 1677
- Enregistré le : 21 juil. 2008 20:04
bonjour,
Dans les années 50(1900!!!! ) voici ce que je possède ,précision je suis Dauphinoise ,est ce que cela va "le faire" ?
-3 oeufs
-100 gr de farine
-2 cuil. à café de fécule
-100 gr sucre poudre
-1 zeste de citron
-battre les oeufs 5 mn ,ajouter le sucre ,battre 5 mn,puis la farine ,la fécule le zeste de citron,battre encore 5 mn
Verser dans un moule beurré ,cuire à four doux 3/4 d'h
on peut le fourrer avec une crème patissière
Voilà,voilà !!!! est ce que ça ressemble ?
bon appêtit
Amicalement
Michellemarie
Dans les années 50(1900!!!! ) voici ce que je possède ,précision je suis Dauphinoise ,est ce que cela va "le faire" ?
-3 oeufs
-100 gr de farine
-2 cuil. à café de fécule
-100 gr sucre poudre
-1 zeste de citron
-battre les oeufs 5 mn ,ajouter le sucre ,battre 5 mn,puis la farine ,la fécule le zeste de citron,battre encore 5 mn
Verser dans un moule beurré ,cuire à four doux 3/4 d'h
on peut le fourrer avec une crème patissière
Voilà,voilà !!!! est ce que ça ressemble ?
bon appêtit
Amicalement
Michellemarie
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 35 invités