recette?

para64
Messages : 429
Enregistré le : 14 avr. 2006 14:05

recette?

Messagepar para64 » 01 nov. 2007 14:25

Bonjour à tous,
Allez on en rajoute une louche:
Qui connait la recette de "l'araignée farcie" ????????? :oops:
Bon appétit et Bon week-end

Jacques

Avatar du membre
cecile
Administrateur
Messages : 3574
Enregistré le : 05 déc. 2005 22:45

Messagepar cecile » 01 nov. 2007 14:36

webmestresse à votre service

Avatar du membre
albrecht
Messages : 525
Enregistré le : 30 janv. 2006 21:40

Messagepar albrecht » 01 nov. 2007 15:52

Bonjour Tous,
Hummmm, çà c'est une bonne recette, Cécile, :D
on vient quand pour la goûter, :?:
Amitiés,
Patrick

viviane
Messages : 104
Enregistré le : 16 mai 2006 11:30

Messagepar viviane » 01 nov. 2007 17:27


Avatar du membre
albrecht
Messages : 525
Enregistré le : 30 janv. 2006 21:40

Messagepar albrecht » 01 nov. 2007 19:14

bonsoir Viviane,
pas mal non plus, ;)
ça donne envie d'en manger, ces recettes de crabe, :lol:
amitiés,
Patrick

Avatar du membre
Séléné
Messages : 491
Enregistré le : 24 août 2007 14:15

Messagepar Séléné » 01 nov. 2007 20:14

Bonsoir,

Voici une recette facile (mais calorique) que propose http://www.saveursdumonde.net :
Une idée originale de Gabriel Cerejeira, chef des cuisines de l'Hôtel Albatroz, à Cascais
L'Araignée de mer est un crabe à chair fine qu'on appelle aussi "crabe des neiges". On en trouve beaucoup sur les côtes d'Estoril.

Cette recette est un hors-d'oeuvre froid, "bon chic, bon genre" dans un buffet, que l'on sert avec de petites toasts de pain blanc. Si vous avez la chance d'avoir la carapace, utilisez-la pour servir de plat de présentation

Ingrédients pour 10 personnes
1 litre de mayonnaise
5 oeufs entiers
750 ml de vin blanc sec
150 g de Worcestershire sauce
2,5 dl de bière
3,5 kg d'araignée de mer ou autre variété de crabe
25 g de Tabasco
330 ml de crème fraîche
400 g de ketchup rouge
500 g d'avocat
50 g de caviar

Préparation
Cuire les araignées de mer à l'eau bouillante avec une pincée de sel et quelques gouttes de vinaigre; décortiquer;
mélanger tous les ingrédients sauf les avocats et le caviar;
à l'aide d'une petite cuillère, faire de petites boules de chair d'avocat
Pour le service
Verser le mélange dans la carapace de l'araignée ou dans un joli bol;
garvir de boules de chair d'avocat et de caviar;
servir froid ou température ambiante avec des toasts
Mais cependant celle d'hier, pas farcie et plus vivace, me plaisait bien !

Cordialement

Marie Claude

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 65 invités