Coules de suisse (ce n'est pas grossier)

dequin
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)

Messagepar dequin » 20 oct. 2011 21:29

dehaut4 a écrit :
maryve59 a écrit :Bonjour tout le monde et Bonne année

Je suis moi à la recherche de la recette des "coules de suisse " comme disait ma grand mère
Je me souviens qu'elle faisiat cuire dans un liquide bouillant
je ne sais plus si c'était de l'eau ou du lait
et ne sait pas la composition de la pâte

Je suis sure qu'elle versait dessus du beurre fondu mélangé à de la cassonade

Merci de m'éclaircir sur cette recette

Ce n'est peut être pas le bon nom
mais c'était drôlement bon
Bonjour,
pour les "parisiens" ce doit etre la recette des pets de nonne !!

Amitiés
http://bienvenuechezleschtis.kazeo.com/ ... elge-79760
bon appétit. :betm4:

evedemons
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)

Messagepar evedemons » 11 août 2012 18:27

Couilles suisse La recette :
Ingrédients : 1kg de farine, 4 oeufs, 100g de beurre, 75g de levure fraîche, cassonade blonde, beurre fondu.

Préparation : mettre la farine dans un plat, y creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, avec un peu de sucre. La verser dans la fontaine. Ajouter les oeufs entiers. Mélanger du bout des doigts tout en ajoutant peu à peu la farine et le beurre fondu. Quand la boule de pâte est bien homogène, couvrir et laisser lever au chaud pendant une heure.

Ensuite, retravailler la pâte pour confectionner des petites boules. Laisser de nouveau lever pendant une petite heure.

Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole assez large. Y plonger trois ou quatre boules. Laisser cuire trois, quatre minutes, les retourner à l'aide d'une écumoire puis laisser encore cuire quelques instants. Dès qu'elles remontent à la surface, c'est cuit.

Servir parsemé de cassonade et arrosé de beurre fondu.

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Anoure
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)

Messagepar Anoure » 11 août 2012 18:45

bonjour Evedemons :)
Merci depuis le temps que je pistais la recette :-k tellement prise par le quizz que je l'ai pas vue :o
c'est super
cordialement
mano ;)
[resize=100]http://zupimages.net/up/15/53/k1vs.gif[/resize]
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† lecleiremichel
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)

Messagepar † lecleiremichel » 11 août 2012 20:22

Mano, réveille toi ma Loute
Anoure a écrit :Merci depuis le temps que je pistais la recette tellement prise par le quizz que je l'ai pas vue
Je ne pensais pas que tu en étais encore au Quizz 2010 vu le message initial........ ;) ;) ;)
Bizzz et bonne soirée. :lol: Michel
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Anoure
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)

Messagepar Anoure » 11 août 2012 20:47

lecleiremichel a écrit :Je ne pensais pas que tu en étais encore au Quizz 2010 vu le message initial........
oui Michel :D mais tu sais que je suis longue à la détente :roll:
=; mano :lol: :lol:
[resize=100]http://zupimages.net/up/15/53/k1vs.gif[/resize]
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martinegabos
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)

Messagepar martinegabos » 18 sept. 2012 08:04

Bonjour tout le monde ,
quelqu'un a t-il une ou des recette avec la citrouille , giromon , qui est de saison ?
c'est un lègume colorè qui me met de bonne humeur rien qu'à le regarder , pour ses couleurs d'automne et sa chair pulpeuse
La soupe au giromon ma mère , et ma grand mère en faisaient l'automne , elles ne mettaient que du lait , moi j'y ajoute de la crème fraiche et du gruyère rapè
Cela me plairait ausssi de faire une tarte à la citrouille, mais je n'ai pas la recette , ou des beignets
Je m'adresse aux cordons bleus de ce site
Merci d'avance
M.Gabos

anaisac66
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)

Messagepar anaisac66 » 20 oct. 2016 05:10

dumontnicole a écrit :bonsoir Maryve

tapez coulle de suisse sur google est vous aurez toutes les recettes
a vous après de les confectionner Mutuelles senior bon appetit
nicole
Merci pour cette recette, je vais l'essayer et voir ce que cela va donner.

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