la chicorée

saraj354
Messages : 1
Enregistré le : 15 avr. 2016 09:23

Re:

Messagepar saraj354 » 15 avr. 2016 09:25

Invité a écrit :Bonsoir à toutes et tous,

La rentrée est pour bientôt, le stress monte, les recettes ont la cote, bon courage aux petits et aux mamans.

En voyant "chicorée" dans le forum j'ai eu un peu peur.

Ma grand-mère ajoutait un peu de curry aux endives braisées, vous savez les ch..s.
Délicieux cdg paris transfer !. Mais d'autres y ajoutent un peu de grains de chicorée pour en relever l'amertume.

Bon c'est pas de la liquide je sais.

Bonne nuit, Jean.
Si ma mémoire est bonne, la chicorée, c'est une salade amère à la couleur violette n'est ce pas.

cpatoir
Messages : 16
Enregistré le : 25 mai 2007 13:51

Re: la chicorée

Messagepar cpatoir » 15 avr. 2016 19:46

merci ,j y penserai pour mes chi..s

Avatar du membre
AF Tassin
VIP
Messages : 9272
Enregistré le : 11 oct. 2007 14:04

Re: Chicorée

Messagepar AF Tassin » 22 avr. 2016 20:41

Bonjour "saraj354",

Bienvenue à Geneachtimi !
N'oubliez pas de vous présenter dans le forum Nouveau membre.
saraj354 a écrit :Si ma mémoire est bonne, la chicorée, c'est une salade amère à la couleur violette n'est ce pas.
Dans le Nord, la salade de chicorée est verte, parfois vert très clair presque blanc, pas violette. La violette est la "Trévise", plutôt italienne.
La chicorée dont on parle dans la recette de la glace à la chicorée, ou qu'on ajoute au café, est fabriquée à partir de la racine.
Regardez cet article : https://fr.wikipedia.org/wiki/Chicorée

En découvrant Geneachtimi, vous verrez que certains sont "fleur bleue" comme la fleur de chicorée, et qu'il y a eu autrefois des "salades" vertes et violettes. Maintenant, tout est redevenu vert.

Cordialement,
Annie-Françoise

Avatar du membre
JMafille
VIP
Messages : 5504
Enregistré le : 06 sept. 2009 23:34

Re: la chicorée

Messagepar JMafille » 22 avr. 2016 22:05

Bonsoir Annie-Françoise et toutes
AF Tassin a écrit : En découvrant Geneachtimi, vous verrez que certains sont "fleur bleue" comme la fleur de chicorée, et qu'il y a eu autrefois des "salades" vertes et violettes. Maintenant, tout est redevenu vert.
Voilà un beau trait d'esprit de votre part ;) ,tout en finesse pour qui c'est lire entre les lignes :D - =D> à vous



Bonne soirée
cordialement
Jacky MAFILLE
les hommes naissent libres et égaux en droit. C'est après la naissançe que ça se gâte!
Un oiseau chante d'autant mieux,s'il chante dans son arbre généalogique-Jean Cocteau

Image
-----
C'est l'automne:

Image





-

-

Avatar du membre
AF Tassin
VIP
Messages : 9272
Enregistré le : 11 oct. 2007 14:04

Re: la chicorée

Messagepar AF Tassin » 22 avr. 2016 22:10

Bonsoir Jacky,

;) :D

Il me semble que cette saraj354, inscrite le Vendredi 15 Avril 2016 à 9:23, connectée pour la dernière fois le Vendredi 15 Avril 2016 à 9:25, auteur d'un seul message surprenant, ne manque pas d'humour non plus.

Bizarre bizarre...

Bonne soirée à vous aussi,
Annie-Françoise

cordelia028
Messages : 1
Enregistré le : 10 août 2016 10:55

Re: recettes à la chicorée

Messagepar cordelia028 » 10 août 2016 11:10

viviane a écrit :Sablés à la chicorée
Ingrédients
pour Sablés à la chicorée
125 g de farine / 60 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou / 1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de chicorée liquide Leroux / 1 pincée de sel
Préparation
pour Sablés à la chicorée
Préchauffez votre four th.3 à (150°C).
Dans un grand saladier, mélangez comparateur assurance chat tous les ingrédients et pétrissez légèrement du bout des doigts.
Quand le tout est bien homogène, faites des petits boudins de 5 cm de diamètre.
Laissez-les reposer au frais 1 h, puis coupez-les en tranches de 7 mm d’épaisseur.
Beurrez la plaque du four et placez-y les tranches et faites-les cuire 10 min à four moyen.
Procédez en plusieurs fois s’il le faut.
Bonjour,
Merci beaucoup pour le partage de cette recette!
Il me paraît beaucoup plus facile a faire et j'en salive déjà rien qu'en pensant au gout que ça va donné!
Bonne continuation!

Avatar du membre
† graffit
Super VIP
Messages : 17150
Enregistré le : 23 oct. 2008 17:43

Re: la chicorée

Messagepar † graffit » 10 août 2016 11:23

Bonjour :)

Bienvenue sur Généachtimi!

Vous aimez la glace mais peut-être aussi la généalogie ;) N'hésitez pas à vous présenter sur le forum Nouveau membre et à participer sur les diffèrents forums

Bonne dégustation de glace à la chicorée!

Image
Amicalement Graffit :D

Image

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 117 invités