Bonjour tertous,
Avant la carbonnade et la tarte à la bière, vous pouvez, si vous avez un bon appétit commencer par :
[center]LES OEUFS COCOTTE AU MAROILLES[/center]
Y t'faut pour 4 personnes (2 si gourmandes):
4 Z'oeufs
30 grs d'burre 1/2 sel
200 grs d'champignons d'Paris
1 Z'oignon
1 n'échalote
1 botte d'ciboulette
200 grs de maroilles bien puant
10 cl d'bière de ch'nord
du sel et du poivre
Netoyer et laver les champignons.Les égoutter,les émincer en fines lamelles puis les hacher.
Dans t'casserole, faire fondre 20 gr de beurre, ajouter l'oignon et l'échalote émincés.Lorsqu'ils sont translucides,incorporer les champignons.Assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau.
Ecroûter le maroilles, le détailler en cubes et réserver 4 tranches.
Dans une castrole, verser la bière et porter à ébullition.Ajouter les dés de maroilles et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation fondante.
Beurrer 4 ramequins (des grands).Couper les tranches de maroilles restantes en petits dés, les disposer au fond des ramaquins.Ajouter 2 cuillerées à soupe de champignons hachés et mélanger.
Préchauffer le four à 160° (th 5),casser les oeufs et en déposer un délicatement dans chaque ramequin.
Enfourner et faire cuire 5 à 6 miniutes au bain-marie.
Sortir les ramequins du four, sans se brûler,recouvrir le dessus des oeufs de fondue de maroilles (c'que t'as préparé avec l'bière) et saupoudrer de ciboulette ciselée.
T'as pu qu'à minger accompagné d'une bonne chope.
Bon ap
Une p'tiote entrée
- vieaiepie
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