sauce "verte"

sebsankar
Messages : 1
Enregistré le : 13 nov. 2006 17:56

sauce "verte"

Messagepar sebsankar » 12 mars 2009 18:27

bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait me donner la recette de la "sauce verte" faite avec du bouillon et du persil (ne pas confondre avec une persillade) , merci !

plume
Messages : 7
Enregistré le : 19 juin 2007 22:13

Re: sauce "verte"

Messagepar plume » 29 déc. 2010 11:19

Sauce "verte"

1. faire une sauce blanche avec margarine+farine+bouillon
2.dans un saladier mélanger : 1 œuf +sel+poivre+1 échalote hachée et du persil haché( assez pour donner une belle couleur verte à la sauce),de l'huile et du vinaigre comme pour une vinaigrette.
3.Garder la sauce blanche tiède et mélanger la sauce blanche(1) et la vinaigrette (2) au moment de servir.

Se déguste avec la langue ou le pot-au-feu.
Cette sauce est vraiment délicieuse!

J'espère que c'est la recette attendue?
Bonne dégustation.

Danielle

EDITH59580
Messages : 91
Enregistré le : 20 nov. 2012 08:24

Re: sauce "verte"

Messagepar EDITH59580 » 27 déc. 2012 20:05

sauce verte

dans le bol, mettre 2 ou 3 échalottes et 1 petite gousse d ail émincées
1 bouquet de persil, 3 ou 4 cornichons coupés en petits morceaux
1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, de l huile et un peu de vinaigre comme pour la mayo
mixer le tout
mettre au réfrigérateur et juste au moment de servir rajouter un peu de bouillon (légèrement chaud)
je sers cette sauce avec de la langue
bonne dégustation

édith

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 68 invités