riz au lait (Rijtpap) cuisine rutique Flandres
- quaegebeur
- Messages : 437
- Enregistré le : 29 janv. 2007 14:55
riz au lait (Rijtpap) cuisine rutique Flandres
250g de riz rond
2 litres de lait
Sucre, sel
Mettre le riz à cuire dans le lait avec une pincée de sel.
Laissez mijoter à petit feu pendant 1 à 2 heures.
Ajouter le sucre à la fin de la cuisson.Laisser refroidir.
Précaution: bien huiler la casserole avant de commencer.
Croyance: Et vous irez au ciel (disait-on aux enfants), vous mangerez du rijtpap avec une cuiller d'or.
Bon appétit bien sûr.
Martial
- mpbayard
- Messages : 118
- Enregistré le : 02 août 2006 09:34
bonjour Martial,
Je vais sûrement aller au ciel !!! car de ce riz au lait j'en ai mangé des quantités quand j'étais enfant. De plus ma mère y ajoutait des oeufs, elle mettait des fines lamelles de pommes au fond d'un plat à gratin beurré, qu'elle recouvrait avec ce riz, et faisait dorer le tout au four, pendant environ une heure, c'était un régal qui nous servait de souper
Bonne journée
Marie Paule
Je vais sûrement aller au ciel !!! car de ce riz au lait j'en ai mangé des quantités quand j'étais enfant. De plus ma mère y ajoutait des oeufs, elle mettait des fines lamelles de pommes au fond d'un plat à gratin beurré, qu'elle recouvrait avec ce riz, et faisait dorer le tout au four, pendant environ une heure, c'était un régal qui nous servait de souper
Bonne journée
Marie Paule
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 33 invités