riz au lait (Rijtpap) cuisine rutique Flandres

Avatar du membre
quaegebeur
Messages : 437
Enregistré le : 29 janv. 2007 14:55

riz au lait (Rijtpap) cuisine rutique Flandres

Messagepar quaegebeur » 21 mars 2007 15:04


250g de riz rond
2 litres de lait
Sucre, sel

Mettre le riz à cuire dans le lait avec une pincée de sel.
Laissez mijoter à petit feu pendant 1 à 2 heures.
Ajouter le sucre à la fin de la cuisson.Laisser refroidir.

Précaution: bien huiler la casserole avant de commencer.

Croyance: Et vous irez au ciel (disait-on aux enfants), vous mangerez du rijtpap avec une cuiller d'or.

Bon appétit bien sûr.

Martial

Avatar du membre
mpbayard
Messages : 118
Enregistré le : 02 août 2006 09:34

Messagepar mpbayard » 22 mars 2007 08:52

bonjour Martial,

Je vais sûrement aller au ciel !!! car de ce riz au lait j'en ai mangé des quantités quand j'étais enfant. De plus ma mère y ajoutait des oeufs, elle mettait des fines lamelles de pommes au fond d'un plat à gratin beurré, qu'elle recouvrait avec ce riz, et faisait dorer le tout au four, pendant environ une heure, c'était un régal qui nous servait de souper

Bonne journée
Marie Paule

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 59 invités