Bonjour,
Je recherche la recette de la tarte au sucre.
Merci à toutes les personnes qui peuvent me donner cette recette afin que je puisse régaler ma famille.
Cordialement
Arlette
recherche recette tarte au sucre
- cecile
- Administrateur
- Messages : 3575
- Enregistré le : 05 déc. 2005 22:45
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour la pâte :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de sucre
- 3 g de sel
Pour la garniture :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de cassonade
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 35 g d'amandes en poudre
- 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
Préparation : 5 min, 2 h à l'avance; 15 min.
Cuisson 30 min.
La pâte :
Travailler le beurre en pommade.
Mettre dans une terrine la farine, le sucre, le sel, mélanger, ajouter le beurre en pommade, et le jaune d'oeuf.
Mélanger à la main, en ne travaillant pas trop la pâte, Ia mettre en boule, et la laisser reposer au frais, recouverte d'un torchon.
La garniture :
Dans un bol, mélanger le sucre, la cassonade et les amandes.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la crème.
Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte en un disque de 30 cm de diamètre, en tapisser le moule beurré en faisant bien remonter les bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etaler le mélange sucre-cassonade-amandes uniformément sur le fond de la tarte.
Recouvrir du second mélange, et parsemer de noisettes de beurre.
Mettre à cuire à four moyen (180°C-th 6), pendant 30 minutes.
Démouler à la sortie du four, et faire refroidir sur une grille.
Ingrédients pour la pâte :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de sucre
- 3 g de sel
Pour la garniture :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de cassonade
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 35 g d'amandes en poudre
- 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
Préparation : 5 min, 2 h à l'avance; 15 min.
Cuisson 30 min.
La pâte :
Travailler le beurre en pommade.
Mettre dans une terrine la farine, le sucre, le sel, mélanger, ajouter le beurre en pommade, et le jaune d'oeuf.
Mélanger à la main, en ne travaillant pas trop la pâte, Ia mettre en boule, et la laisser reposer au frais, recouverte d'un torchon.
La garniture :
Dans un bol, mélanger le sucre, la cassonade et les amandes.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la crème.
Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte en un disque de 30 cm de diamètre, en tapisser le moule beurré en faisant bien remonter les bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etaler le mélange sucre-cassonade-amandes uniformément sur le fond de la tarte.
Recouvrir du second mélange, et parsemer de noisettes de beurre.
Mettre à cuire à four moyen (180°C-th 6), pendant 30 minutes.
Démouler à la sortie du four, et faire refroidir sur une grille.
webmestresse à votre service
- cecile
- Administrateur
- Messages : 3575
- Enregistré le : 05 déc. 2005 22:45
une autre recette
Ingrédiens (pour une tarte)
* 200 gr de farine
* 15 gr de levure fraîche
* 50 gr de beurre
* 20 gr de sucre semoule fin
* 3 oufs
* 1dl de lait tiède
* 250 gr de cassonade
* 10 cl de crème fraîche
Préparation de la tarte au sucre :
1. Délayer la levure dans le lait tiédi.
2. Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
3. Ajouter la levure délayée dans le lait, l'ouf battu et le sucre.
4. Mélanger le tout.
5. Ajouter le beurre fondu petit à petit.
6. Bien pétrire la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
7. Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
8. Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
9. Piquer la pâte avec une fourchette.
10. Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 oufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
11. Préchauffer le four à 190°.
12. Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
Ingrédiens (pour une tarte)
* 200 gr de farine
* 15 gr de levure fraîche
* 50 gr de beurre
* 20 gr de sucre semoule fin
* 3 oufs
* 1dl de lait tiède
* 250 gr de cassonade
* 10 cl de crème fraîche
Préparation de la tarte au sucre :
1. Délayer la levure dans le lait tiédi.
2. Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
3. Ajouter la levure délayée dans le lait, l'ouf battu et le sucre.
4. Mélanger le tout.
5. Ajouter le beurre fondu petit à petit.
6. Bien pétrire la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
7. Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
8. Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
9. Piquer la pâte avec une fourchette.
10. Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 oufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
11. Préchauffer le four à 190°.
12. Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
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- Enregistré le : 09 janv. 2007 09:36
remerciements
Bonjour,
Merci pour la recette de la tarte au sucre.
Dès demain, je vais en préparer une pour des amis.
Cordialement
Arlette
Merci pour la recette de la tarte au sucre.
Dès demain, je vais en préparer une pour des amis.
Cordialement
Arlette
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- Messages : 173
- Enregistré le : 20 sept. 2006 05:38
cecile a écrit :une autre recette
Ingrédiens (pour une tarte)
* 200 gr de farine
* 15 gr de levure fraîche
* 50 gr de beurre
* 20 gr de sucre semoule fin
* 3 oufs
* 1dl de lait tiède
* 250 gr de cassonade
* 10 cl de crème fraîche
Préparation de la tarte au sucre :
1. Délayer la levure dans le lait tiédi.
2. Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
3. Ajouter la levure délayée dans le lait, l'ouf battu et le sucre.
4. Mélanger le tout.
5. Ajouter le beurre fondu petit à petit.
6. Bien pétrire la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
7. Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
8. Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
9. Piquer la pâte avec une fourchette.
10. Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 oufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
11. Préchauffer le four à 190°.
12. Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
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- Enregistré le : 09 janv. 2007 09:36
REMERCIEMENTS
Bonjour,
Je vous remercie pour le recette de la tarte au sucre, je vais essayer cette façon.
Cordialement
Arlette
Je vous remercie pour le recette de la tarte au sucre, je vais essayer cette façon.
Cordialement
Arlette
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- Messages : 104
- Enregistré le : 16 mai 2006 11:30
Tarte au sucre et à la cassonade
Ingrédients
75 g de sucre en poudre
400 g de farine
100 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
1 c. à soupe de sucre cristallisé
1 peu de lait
100 g de cassonade
Préparation
pour Tarte au sucre et à la cassonade
Délayez la levure dans le lait, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs.
Ajoutez la farine. Ajoutez le beurre fondu et pétrissez la pâte.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Repétrissez la pâte en ajoutant le sucre cristallisé, répartissez-le dans la masse.
Étalez la pâte au rouleau et allongez-la dans un moule beurré, faites la lever environ 15 min.
Faites des trous avec les doigts, y déposer la cassonade mouillée de lait.
Faites cuire au four pendant 30 min.
BON APPETIT
Ingrédients
75 g de sucre en poudre
400 g de farine
100 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
1 c. à soupe de sucre cristallisé
1 peu de lait
100 g de cassonade
Préparation
pour Tarte au sucre et à la cassonade
Délayez la levure dans le lait, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs.
Ajoutez la farine. Ajoutez le beurre fondu et pétrissez la pâte.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Repétrissez la pâte en ajoutant le sucre cristallisé, répartissez-le dans la masse.
Étalez la pâte au rouleau et allongez-la dans un moule beurré, faites la lever environ 15 min.
Faites des trous avec les doigts, y déposer la cassonade mouillée de lait.
Faites cuire au four pendant 30 min.
BON APPETIT
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