Le pain d'kien

maryve59
Messages : 116
Enregistré le : 10 nov. 2009 20:00

Le pain d'kien

Messagepar maryve59 » 10 nov. 2009 20:57

Si vous avez du pain rassi en quantité

Faites tremper le pain coupé en morceaux toute une nuit avec du lait (entier ou pas, à votre goût)
moi je mets les raisins de corinthe en même temps
Ma grand mère les faisait gonfler dans du rhum
Le lendemain vous ajouter de la cassonade et un oeuf entier pour lier le tout et vous écraser et mélanger le tout à la main
Vous beurrer un plat verser le mélange et ajouter des noix de beurre et de la cassonade dessus
Faire cuire four environ 6 Pour le temps de cuisson tout dépend de la quantité
La meilleure solution est de piquer le gâteau

C'est la recette de ma grand mère qui aurait passé 100 ans
Les fruits confits et le sucre vanillé elle ne connaissaient pas et ce n'était pas de son budget, mais vous pouvez en ajouter

maméloup
Messages : 2
Enregistré le : 28 juil. 2010 17:57

Re: Le pain d'kien

Messagepar maméloup » 19 sept. 2010 14:17

ma grand mère et ma maman le faisait aussi
c'est une très bonne façon d'utiliser les restes de pain et de ne pas gaspiller le pain dur
ma maman mettait des raisins

Avatar du membre
mdemarecaux
Messages : 30
Enregistré le : 17 nov. 2007 15:07

Re: Le pain d'kien

Messagepar mdemarecaux » 11 nov. 2010 00:49

avec des restes de viennoiserie c'est pas mal non plus.
[size=150][b][color=#BF00BF]Mathilde[/color][/b]
[/size]
pour nos fils Louis Arthur et Arthus Rafaël

Avatar du membre
buxy
Messages : 88
Enregistré le : 20 janv. 2006 18:17

Re: Le pain d'kien

Messagepar buxy » 21 juil. 2011 12:43

Bonjour à tous
Lorsque j'étais petite ..holà! c'est loin je le faisais avec maman ,lorsque le gâteau était cuit ,on le nappait avec du sucre glace:
mélange de sucre glace et eau ou lait et on attendait que ça refroidisse .
Vraiment délicieux ,il y en a un qui est entrain de cuire ,il y avait au moins 30 ans que je n'en avais pas fait .
moi je vais délayer le sucre glace avec un peu de rhum :oops:

Bonne journée
Monique
mon site :http://mo.masclef.free.fr

Avatar du membre
dumontnicole
VIP
Messages : 6725
Enregistré le : 17 avr. 2007 18:14

Re: Le pain d'kien

Messagepar dumontnicole » 21 juil. 2011 20:17

Bonjour Buxy
c'est bien vrai que cela est meilleur avec une larmichette de rhum
là votre pain d'kien doit être cuit bon appetit
nicole
Aucun homme n'a reçu de la nature le droit de commander les autres.
Denis Diderot

une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus
Ralph Waldo Emerson

Image

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 47 invités