Bonjour tout le monde et Bonne année
Je suis moi à la recherche de la recette des "coules de suisse " comme disait ma grand mère
Je me souviens qu'elle faisiat cuire dans un liquide bouillant
je ne sais plus si c'était de l'eau ou du lait
et ne sait pas la composition de la pâte
Je suis sure qu'elle versait dessus du beurre fondu mélangé à de la cassonade
Merci de m'éclaircir sur cette recette
Ce n'est peut être pas le bon nom
mais c'était drôlement bon
Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
Bonjour,maryve59 a écrit :Bonjour tout le monde et Bonne année
Je suis moi à la recherche de la recette des "coules de suisse " comme disait ma grand mère
Je me souviens qu'elle faisiat cuire dans un liquide bouillant
je ne sais plus si c'était de l'eau ou du lait
et ne sait pas la composition de la pâte
Je suis sure qu'elle versait dessus du beurre fondu mélangé à de la cassonade
Merci de m'éclaircir sur cette recette
Ce n'est peut être pas le bon nom
mais c'était drôlement bon
pour les "parisiens" ce doit etre la recette des pets de nonne !!
Amitiés
- dumontnicole
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
bonsoir Maryve
tapez coulle de suisse sur google est vous aurez toutes les recettes
a vous après de les confectionner bon appetit
nicole
tapez coulle de suisse sur google est vous aurez toutes les recettes
a vous après de les confectionner bon appetit
nicole
Aucun homme n'a reçu de la nature le droit de commander les autres.
Denis Diderot
une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus
Ralph Waldo Emerson
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
Bonjour
Merci pour vos réponses
Je vais aller voir sur google
Je ne crois pas que ce soit la même chose que les pets de nonne
A bientôt
Merci pour vos réponses
Je vais aller voir sur google
Je ne crois pas que ce soit la même chose que les pets de nonne
A bientôt
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
Bonjour,
Ma mère faisait les coules de suisse, la recette était un peu différente de celle des crépes : 600 gr de farine - 3 oeufs (1 entier 2 jaunes) - 40 gr de levure de boulanger - 200 ge de beurre - 1 di d'eau - 1 dl de lait - 1 oincée de sucre - 1 pincée de sel
Faire fondre la levure dans un peu de lait aec une pincée de sucre
Mettre la farine dans un récipient, faire une fontaine y ajouter une pincée de sel
Faire fondre le beurre
Mélanger tous les ingrédients et laissez reposer 3O minutes
Faire des petits pâtons et les cuire dans del'eau bouillante salée
Arrosez de beurre fondu et de cassonade
Bonne appétit
Arlette
Ma mère faisait les coules de suisse, la recette était un peu différente de celle des crépes : 600 gr de farine - 3 oeufs (1 entier 2 jaunes) - 40 gr de levure de boulanger - 200 ge de beurre - 1 di d'eau - 1 dl de lait - 1 oincée de sucre - 1 pincée de sel
Faire fondre la levure dans un peu de lait aec une pincée de sucre
Mettre la farine dans un récipient, faire une fontaine y ajouter une pincée de sel
Faire fondre le beurre
Mélanger tous les ingrédients et laissez reposer 3O minutes
Faire des petits pâtons et les cuire dans del'eau bouillante salée
Arrosez de beurre fondu et de cassonade
Bonne appétit
Arlette
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
bonjour;
mon épouse procède diffèrement et en plus c'est plus rapide:
elle achète 1 kg de pâte à pain chez le boulanger. dans de l'eau salée bouillante elle y mets des petits morceaux de pâte à pain en s'aidant de 2 petites cuillères.
puis elle prépare un beurre brun mélangé avec de la cassonade brune belge (la seule véritable à mon avis).
dans une jatte mettre les pâtons cuits et versé le mélange beurre brun - cassonade et déguster chaud ou froid.
et voilà, bon appétit (à consommer avec modération tout de même)
amitiés
thiercan
mon épouse procède diffèrement et en plus c'est plus rapide:
elle achète 1 kg de pâte à pain chez le boulanger. dans de l'eau salée bouillante elle y mets des petits morceaux de pâte à pain en s'aidant de 2 petites cuillères.
puis elle prépare un beurre brun mélangé avec de la cassonade brune belge (la seule véritable à mon avis).
dans une jatte mettre les pâtons cuits et versé le mélange beurre brun - cassonade et déguster chaud ou froid.
et voilà, bon appétit (à consommer avec modération tout de même)
amitiés
thiercan
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
Bonjour à tous
Mmmmmm ! Comme cela me rappelle des souvenirs !
Merci pour cette recette !
Si je ne me trompe pas, mes grand-parents appelaient ça aussi des flûtes. Ca vous dit quelque chose ?
Je me souviens que les pâtons, après être passés dans l'eau bouillante, étaient rissolés à la poele avec du beurre et de la cassonnade.
Ca y est ! mon ventre crie famine !
Bonne journée à tous !
Caroline
Mmmmmm ! Comme cela me rappelle des souvenirs !
Merci pour cette recette !
Si je ne me trompe pas, mes grand-parents appelaient ça aussi des flûtes. Ca vous dit quelque chose ?
Je me souviens que les pâtons, après être passés dans l'eau bouillante, étaient rissolés à la poele avec du beurre et de la cassonnade.
Ca y est ! mon ventre crie famine !
Bonne journée à tous !
Caroline
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
Bonsoir
Merci pour vos recettes, je pense que je vais essayer demain
En attendant
Bonne soirée et Bon Dimanche
Maryve59
Merci pour vos recettes, je pense que je vais essayer demain
En attendant
Bonne soirée et Bon Dimanche
Maryve59
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
bonjour a ter tous....
moi mon grand pere les faisait cuire dans du lait sucre bouillant
on peut y ajouter de la vanille.quand ils etaient cuits ils remontaient
a la surface et il prenait l'ecumoir et les mettaient dans une tourtiere
dans son four a charbon ouvert pour qu'ils ne refroidissent pas le temps que les autres cuisaient ensuite il arrosait le tout de beurre 1/2 sel caramelise par la cassonnade....bon appetit.
genevieve H....d' HENIN...
moi mon grand pere les faisait cuire dans du lait sucre bouillant
on peut y ajouter de la vanille.quand ils etaient cuits ils remontaient
a la surface et il prenait l'ecumoir et les mettaient dans une tourtiere
dans son four a charbon ouvert pour qu'ils ne refroidissent pas le temps que les autres cuisaient ensuite il arrosait le tout de beurre 1/2 sel caramelise par la cassonnade....bon appetit.
genevieve H....d' HENIN...
- avanderborght
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Re: Coules de suisse (ce n'est pas grossier)
En Belgique, ce que nous appelons couques suisses se présentent comme des bollus mais allongés renfermant un mélange de raisins de corinthe avec une sauce cassonade, le tout recouvert de sucre glacé, un vrai délice avec du café noir...
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