ça n'est quand même pas très gastronomique. Certes, c'est un plat (entre guillemets) régional mais "bourratif"comme le pain perdu que j'ai mangé étant jeune mais je maintiens que le nord dispose de recettes autrement gastronomiques. C'est un chtimi qui vous parle, qui a fait de nombreux et gastronomiques repas lorsqu'il était en activité à tel point qu'il en a certainement fait trop mais comme dit la chanson : je ne regrette rien....
Bon appétit à tous
Joseph
PAIN'D KIEN
- JSALIN
- VIP
- Messages : 1151
- Enregistré le : 12 janv. 2006 21:18
La gastronomie quô qu'ché ?
Quant ein avot de l'viande qu'eine fos par quinzaine (la paie du père), eul' morciau d'pain d'kien ou l'tranque eud pain perdu y servot qu'à rimplir l'case qu'étot vide dins n'estomac.
In n'savot pas chou qu'chéto qu'eul diabète ou l'kolesterol.
Comme le dit une Pub sur la choucroute : je sais pas comment ca s'écrit mais je l'mange bien.
Allez, bon appetit à tertous
Jean SALIN
Quant ein avot de l'viande qu'eine fos par quinzaine (la paie du père), eul' morciau d'pain d'kien ou l'tranque eud pain perdu y servot qu'à rimplir l'case qu'étot vide dins n'estomac.
In n'savot pas chou qu'chéto qu'eul diabète ou l'kolesterol.
Comme le dit une Pub sur la choucroute : je sais pas comment ca s'écrit mais je l'mange bien.
Allez, bon appetit à tertous
Jean SALIN
-
- Messages : 135
- Enregistré le : 14 oct. 2006 12:43
- † picsou0_0
- VIP
- Messages : 1163
- Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15
Salut tertous,
Cette conversation prouve à l'évidence que les gens du Nord savaient (et savent encore) apprécier ce qu'on leur donnait à manger et que nos grands mères et mères savaient faire des choses délicieuses à partir de rien ou presque.
Mais arrêtons quand même ce misérabilisme : ajouté aux corons et aux terrils, les "étrangers" vont vraiment finir par nous prendre pour les misérables de Victor Hugo , alors que chacun d'entre nous sait que la caractéristique des chtis c'est le courage et la bonne humeur.
Cette conversation prouve à l'évidence que les gens du Nord savaient (et savent encore) apprécier ce qu'on leur donnait à manger et que nos grands mères et mères savaient faire des choses délicieuses à partir de rien ou presque.
Mais arrêtons quand même ce misérabilisme : ajouté aux corons et aux terrils, les "étrangers" vont vraiment finir par nous prendre pour les misérables de Victor Hugo , alors que chacun d'entre nous sait que la caractéristique des chtis c'est le courage et la bonne humeur.
- † picsou0_0
- VIP
- Messages : 1163
- Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15
- Pep
- Messages : 413
- Enregistré le : 26 janv. 2006 18:39
Tu vas finir par te faire traiter de vieux c... routon par nos rejetons avec de telles réparties ( je sais : tu t'en fous royalement ... )picsou0_0 a écrit :C'est comme ça que toutes les races finissent par dégénérerPepmac a écrit :.... et eux le mangeait au goût du jour : avec du Nutella !!!!
Je vois d'ici frémir les puristes
Le seul remède c'est la castttttonade avec plein de "t"
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 52 invités