PAIN'D KIEN

Avatar du membre
Joseph Benoît
Messages : 51
Enregistré le : 04 févr. 2006 22:57

DU PAIN D'KIEN

Messagepar Joseph Benoît » 28 nov. 2006 19:03

ça n'est quand même pas très gastronomique. Certes, c'est un plat (entre guillemets) régional mais "bourratif"comme le pain perdu que j'ai mangé étant jeune mais je maintiens que le nord dispose de recettes autrement gastronomiques. C'est un chtimi qui vous parle, qui a fait de nombreux et gastronomiques repas lorsqu'il était en activité à tel point qu'il en a certainement fait trop mais comme dit la chanson : je ne regrette rien....
Bon appétit à tous
Joseph

Bunny51

Messagepar Bunny51 » 28 nov. 2006 20:14

Joseph
Il ne faut jamais regretter. C'est pas quand on ne peut plus qu'il faut dire :si j'avais su.
Bonne soirée
Bunny

Avatar du membre
JSALIN
VIP
Messages : 1151
Enregistré le : 12 janv. 2006 21:18

Messagepar JSALIN » 29 nov. 2006 15:54

La gastronomie quô qu'ché ?
Quant ein avot de l'viande qu'eine fos par quinzaine (la paie du père), eul' morciau d'pain d'kien ou l'tranque eud pain perdu y servot qu'à rimplir l'case qu'étot vide dins n'estomac.
In n'savot pas chou qu'chéto qu'eul diabète ou l'kolesterol.
Comme le dit une Pub sur la choucroute : je sais pas comment ca s'écrit mais je l'mange bien.
Allez, bon appetit à tertous
Jean SALIN

chamarande
Messages : 135
Enregistré le : 14 oct. 2006 12:43

Messagepar chamarande » 29 nov. 2006 18:41

ça c'est vrai. Chez nous, c'était souvent le pain'kien et l'bifteack à l'jatte. Peut-être pas très gastronomique mais quand y a pas de sous.

Bonne soirée
Sylviane

Avatar du membre
† picsou0_0
VIP
Messages : 1163
Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15

Messagepar † picsou0_0 » 29 nov. 2006 19:49

Salut tertous,

Cette conversation prouve à l'évidence que les gens du Nord savaient (et savent encore) apprécier ce qu'on leur donnait à manger et que nos grands mères et mères savaient faire des choses délicieuses à partir de rien ou presque.

Mais arrêtons quand même ce misérabilisme : ajouté aux corons et aux terrils, les "étrangers" vont vraiment finir par nous prendre pour les misérables de Victor Hugo , alors que chacun d'entre nous sait que la caractéristique des chtis c'est le courage et la bonne humeur.

:picsou:

Avatar du membre
Pep
Messages : 413
Enregistré le : 26 janv. 2006 18:39

Messagepar Pep » 30 nov. 2006 12:02

Le pain perdu : un régal pour mes enfants ! mais il fallait que je pense à laisser quelques tartines rassir .... et eux le mangeait au goût du jour : avec du Nutella !!!!
Je vois d'ici frémir les puristes ;)

Avatar du membre
† picsou0_0
VIP
Messages : 1163
Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15

Messagepar † picsou0_0 » 30 nov. 2006 12:18

Pepmac a écrit :.... et eux le mangeait au goût du jour : avec du Nutella !!!!
Je vois d'ici frémir les puristes ;)
C'est comme ça que toutes les races finissent par dégénérer :evil:

Le seul remède c'est la castttttonade avec plein de "t" :lol:

:picsou:

Avatar du membre
Pep
Messages : 413
Enregistré le : 26 janv. 2006 18:39

Messagepar Pep » 30 nov. 2006 14:39

picsou0_0 a écrit :
Pepmac a écrit :.... et eux le mangeait au goût du jour : avec du Nutella !!!!
Je vois d'ici frémir les puristes ;)
C'est comme ça que toutes les races finissent par dégénérer :evil:

Le seul remède c'est la castttttonade avec plein de "t" :lol:

:picsou:
Tu vas finir par te faire traiter de vieux c... routon par nos rejetons avec de telles réparties :lol: ( je sais : tu t'en fous royalement ... ;) )

Avatar du membre
Pep
Messages : 413
Enregistré le : 26 janv. 2006 18:39

Messagepar Pep » 02 juil. 2007 10:54

Bonjour,
Cette croix sur le pain avec le couteau, il me semble que c'était assez répandu en France ! en ts cas en Charentes, ça se fait aussi .

Annie-Claude

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 61 invités