PAIN'D KIEN

Avatar du membre
† picsou0_0
VIP
Messages : 1163
Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15

Messagepar † picsou0_0 » 27 nov. 2006 19:16

Vous battez pas , les deux sont bons :lol:

:picsou:

Avatar du membre
Joseph Benoît
Messages : 51
Enregistré le : 04 févr. 2006 22:57

du Pain d'K'ien

Messagepar Joseph Benoît » 27 nov. 2006 19:21

On est quand même très loin de la généalogie même si c'est bon.
Joseph

Bunny51

Messagepar Bunny51 » 27 nov. 2006 20:42

Bien sûr Joseph, mais cette rubrique a justement été crée à la suite d' un pari entre quelques personnes, pour quelque chose qui n'a rien a voir avec la Généalogie, la gastronomie, encore que ...vu de loin ....
Cette rubrique permet en tout cas, à ceux qui ont quitté le pays de se remémorer quelques plats dont ils se régalaient, enfants! Nos ancêtres ,dans la plupart des cas, n'étaient pas riches et ne jetaient rien, surtout pas le pain. En plus le pain c'était sacré.Je me souviens que mon père faisait toujours une croix avec la pointe de son couteau au dos du pain de trois livres avant de l'entamer!
Amicalement
Bunny51
:bunny2:

Bunny51

Messagepar Bunny51 » 27 nov. 2006 20:49

albrecht a écrit :Bonsoir,
Jean a raison,
le 2d c'est bien le pain perdu,
c'est délicieux.
Patrick
Dont acte, la seconde recette donnée par jean Salin et confirmée par Albrecht est celle du pain perdu.
Vu le début de la recette du pain de quien, j'ai cnfondu. Je la réaliserai un jour pour comparer. Toutes deux se font avec du pain un peu perdu .
Amicalement
Bunny
:bunny2:

chamarande
Messages : 135
Enregistré le : 14 oct. 2006 12:43

Messagepar chamarande » 27 nov. 2006 21:46

Ma grand-mère faisait aussi une croix sous l'énorme pain et, enfant, je me demandais bien pourquoi.

Avatar du membre
† picsou0_0
VIP
Messages : 1163
Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15

Re: du Pain d'K'ien

Messagepar † picsou0_0 » 28 nov. 2006 07:13

Joseph Benoît a écrit :On est quand même très loin de la généalogie même si c'est bon.
Joseph
Certes , mais la généalogie n'est qu'une branche de l'Histoire, laquelle nous rappelle que la Révolution Française est le résultat de la disette qui régnait dans les campagnes et que les femmes ont marché sur Versailles pour réclamer du pain.

[center]Citation :[/center]

Le souci essentiel du "petit peuple" était le pouvoir d’achat. Le pain manquait. L’agriculture, freinée par les rapports de propriété féodaux, était incapable de suivre l’explosion démographique. A la veille de 1789, la part du pain dans le budget populaire constituait 58% ; elle fut portée à 88% en 1789, ne laissant que 12% du revenu pour les autres dépenses

:picsou:

Avatar du membre
michel D-42
Messages : 390
Enregistré le : 17 janv. 2006 07:35

pain d'kien

Messagepar michel D-42 » 28 nov. 2006 11:00

Bonjour,

A Comines on faisait cela et avait pour nom du pouding.
pour le pain, ma maman faisait aussi le signe de croix sous le pain avant de le couper.

michel D-42 alias le :chaton:

Bunny51

Re: pain d'kien

Messagepar Bunny51 » 28 nov. 2006 14:01

Bonjour

Je réponds à Picsou dans le forum "papotage" car ici on risque d'indisposer certains puristes
:bunny:

Avatar du membre
albrecht
Messages : 525
Enregistré le : 30 janv. 2006 21:40

Messagepar albrecht » 28 nov. 2006 17:21

Bonsoir Bunny,
Mon père faisait çà aussi, je crois que c'était pour le bénir, en comparaison au partage du pain de Jésus avec ses apôtres,
je m'avance peut être.
Bizzzzzz. à tous
Bonne fin de soirée,
Patrick.
Patrick :albrecht:

Bunny51

Messagepar Bunny51 » 28 nov. 2006 18:11

Patrick

C'est tout à fait ça.
Il y a aussi l'expression " comme du pain béni"
Bonne soirée
Bunny

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 65 invités