WATERZOOI GANTOIS

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WATERZOOI GANTOIS

Messagepar Invité » 26 nov. 2006 17:25

Le Waterzooi, plat cher aux Gantois, mais aux gourmets aussi.
ex.: Pepmac.

Comptez un demi poulet de grain par personne si vous ne mangez que ce plat, un quart suffira s'il y a une suite. Admettons deux poulets de grain bien en chair ; coupez en morceaux aussi fins que possible, un petit oignon, le blanc d'un beau poireau et deux céleris. Ajoutez une gousse d'ail hachée, une racine de persil grattée et hachée, un peu de thym et de laurier et le tout mis dans une casserole avec 50gr. de beurre, laissez le cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes sur le côté du feu. Ajoutez alors les poulets, mouillez à hauteur de la volaille avec de l'eau chaude et salez légèrement. Laissez cuire le temps nécessaire pour obtenir une volaille bien tendre et, pendant ce temps, confectionnez des petites boulettes avec 200 gr. de chair à saucisses pétrie avec un peu de farine. Faites cuire ces boulettes dans un peu de bouillon et gardez-les au chaud. Les poulets étant cuits, retirez-les et mettez-les dans une soupière que vous placez au chaud. Mettez à fondre dans une casserole 50 gr. de beurre, mélangez-y deux fortes cuillers à soupe de farine, et le tout bien amalgamé sans grumeaux, versez un peu plus d'un litre de cuisson de poulet. Faites donner un seul bouillon et hors du feu, incorporez deux jaunes d'oeufs, le jus d'un gros citron, une cuiller à soupe de persil haché fraîchement, et finalement un morceau de beurre frais. Découpez alors les poulets, replacez-les dans la soupière avec les boulettes et versez le potage par dessus ; envoyez à table avec une assiette de fines tartines de pain gris bien beurrées, et observez les convives ![color=color:black; background-color: #FAFAFA][/color]

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Pep
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Messagepar Pep » 26 nov. 2006 18:29

Merci Jo pr cette recette, mais ton message nous est il parvenu en entier ?
On a l'impression qu'il manque la fin ! :shock:
enfin, le principal c'est que la recette ne soit pas tronquée :!:
Bonne soirée, :D
Annie-Claude

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Messagepar Invité » 26 nov. 2006 18:59

Les derniers mots de la recette sont :

"et observez les convives"

sous-entendu "Vous verrez comme ils se régalent". Ce sont les mots de la FIN. JO.

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† picsou0_0
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Re: WATERZOOI GANTOIS

Messagepar † picsou0_0 » 26 nov. 2006 19:03

jo alienne a écrit :ex.: Pepmac.
EH!Eh! on les voit les gourmandes :lol: :lol: :lol:

:picsou:

Bunny51

Messagepar Bunny51 » 27 nov. 2006 15:56

Jo
Merci pour ta recette dont on retrouve une forme avoisinante en Allemagne. Cela ressemble aussi à la poule au pot de notre cher Henri IV ( sans les boulettes)
De toute façon c'est trés bon. Avec Picsou et Pepmac, nous arrivons.
Amicalement
Bunny

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Waterzooi Gantois

Messagepar Invité » 27 nov. 2006 17:04

Cher Bunny,

Pepmac, Picsou et toi!!!!!!!

pas sûr du tout que je réussisse le waterzooi Gantois du premier coup pour un tel trio de choc !!!

JO.

Bunny51

Messagepar Bunny51 » 27 nov. 2006 19:02

Mais si, mais si! Tu en es capable!
:bunny2:

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† picsou0_0
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Messagepar † picsou0_0 » 27 nov. 2006 19:12

On sera indulgents , promis , surtout si la bière est bonne ;)

:picsou:

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Pep
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Messagepar Pep » 27 nov. 2006 19:42

je te propose un coup de main et on partage critiques et compliments ,
c'est pas mieux comme ça ? :lol:
Annie-Claude

Invité

Messagepar Invité » 27 nov. 2006 20:38

Merci Pepy, proposition acceptée.

Connais-tu la devise de la Belgique ?

"L' UNION FAIT LA FORCE."

Je m'écarte petit à petit de la poule et
du pot ! JO Allienne.

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