Bonjour, ma grand-mère faisait fin des années 50 une recette qu' elle appelait "Coul de Suisse" (désolé), c' était une pâte qu' elle faisait cuire dans de l' eau chaude, un peu comme des beignets. Si quelqu' un connait cette recette .... c' était très bon.
Yves
Recherche recette
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- mducatel
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cherche recette
Cela me fait penser à une spécialité polonaise dont j'ai oublié le nom; il y avait de nombreuses familles polonaises après la guerre (la seconde).
Mireille
Mireille
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RE,
Ben moi , sans complexes j'ai cherché "couilles de suisse" avec mon copain google et voilà :
Les couques de Suisse (ou couilles de Suisse)
Ingrédients
1kg de farine
4 oeufs
+/-100gr de beurre
75 gr levure de boulanger
raisins de Corinthe (facultatif)
cassonade
beurre fondu
Préparation des couques
Mettez la levure ds un peu d'eau tiède sucrée
Faites fondre le beurre
Mélangez la farine avec les oeufs entiers
Ajoutez la levure délayée puis le beurreajoutez les raisins (fac)
Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
Laissez lever la pâte à l'abri de courant d'air
Cuisson
Portez l'eau à ébullition
renez des cuillerées de pâte et laissez-les gonfler dans l'eau légèrement salée
Retournez les boules de pâtes pour qu'elles cuisent bien de chaque côté
Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.
Voila, voila
Ben moi , sans complexes j'ai cherché "couilles de suisse" avec mon copain google et voilà :
Les couques de Suisse (ou couilles de Suisse)
Ingrédients
1kg de farine
4 oeufs
+/-100gr de beurre
75 gr levure de boulanger
raisins de Corinthe (facultatif)
cassonade
beurre fondu
Préparation des couques
Mettez la levure ds un peu d'eau tiède sucrée
Faites fondre le beurre
Mélangez la farine avec les oeufs entiers
Ajoutez la levure délayée puis le beurreajoutez les raisins (fac)
Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
Laissez lever la pâte à l'abri de courant d'air
Cuisson
Portez l'eau à ébullition
renez des cuillerées de pâte et laissez-les gonfler dans l'eau légèrement salée
Retournez les boules de pâtes pour qu'elles cuisent bien de chaque côté
Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.
Voila, voila
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