PAIN'D KIEN

J. Druon
Messages : 130
Enregistré le : 01 janv. 2006 19:39

PAIN'D KIEN

Messagepar J. Druon » 24 mai 2006 20:18

Garder du pain ou de la brioche rassis.
Les casser en petits morceaux.
Les tremper dans du lait chaud avec 3 oeufs, du sucre semoule, des raisins secs trempés dans le rhum brun.
Melanger le tout et mettre dans un plat allant au four avec quelques noisettes de beurre sur le dessus et à four moyen environ 1h
Déguster froid.

BON APPETIT !!

fifi615
Messages : 79
Enregistré le : 16 mai 2006 10:41

Messagepar fifi615 » 25 mai 2006 16:12

hummm!!! :P le bon pain d'kien

en plus je suis pas toute seule à appeler sa comme sa quand je le dis on me regarde avec des yeux ronds. :shock:

Avatar du membre
Dreuse
Messages : 20
Enregistré le : 24 avr. 2006 13:28

Messagepar Dreuse » 25 mai 2006 17:26

Un petit conseil, si je puis me permettre: remplacez le sucre par de la cassonade!
Daniel
:ange13:

map59
Messages : 176
Enregistré le : 17 janv. 2006 10:59

Messagepar map59 » 25 mai 2006 20:44

Chez moi, on appelait çà du "Pudding".

Avatar du membre
mducatel
VIP
Messages : 1918
Enregistré le : 13 juil. 2006 10:47

pain d'chien

Messagepar mducatel » 20 nov. 2006 16:38

Chez moi on l'appelait comme ça; si vous ne mangez pas tout , vous pouvez mettre congeler des cubes que vous dégusterez au beau temps, tièdes, réchauffés au micro ondes, servis avec une boule de glace!
Il est certain qu'avec la cassonade c'est meilleurs, maintenant j'en trouve même à carrefour en région parisienne. :P
Mireille

Avatar du membre
mpbayard
Messages : 118
Enregistré le : 02 août 2006 09:34

Messagepar mpbayard » 20 nov. 2006 20:32

Et pour ceux qui n'aiment pas les raisins, on peut les remplacer par des fruits confits en petits dés, ou des pommes en lamelles, ou encore des rondelles de banane
bon appétit !
Marie Paule

chamarande
Messages : 135
Enregistré le : 14 oct. 2006 12:43

Messagepar chamarande » 21 nov. 2006 19:39

Quand mes enfants étaient petits, ils laissaient volontairement leur pain sur la table pour que je puisse leur en faire un rapidement. C'était leur meilleur goûter (et aussi petit déjeuner). Facile à faire, pas cher, et hum.. très bon !

Bunny51

Messagepar Bunny51 » 27 nov. 2006 16:04

Bonjour

C'est aussi ce qu'on appelle le "pain perdu"
Bon appétit!

Bunny

Avatar du membre
JSALIN
VIP
Messages : 1151
Enregistré le : 12 janv. 2006 21:18

Messagepar JSALIN » 27 nov. 2006 17:58

Ah NON !!!!
Le pain de kien n'est pas du pain perdu !!!!
Le premier est ce qu'on appele communément du pudding
Le segond consiste à tremper les tranches de pain rassi dans du lait puis dans du jaune d'oeufs puis passer à la poele et les manger couvertes de cassonade. Que ché Bon...

Jean SALIN

Avatar du membre
albrecht
Messages : 525
Enregistré le : 30 janv. 2006 21:40

Messagepar albrecht » 27 nov. 2006 18:16

Bonsoir,
Jean a raison,
le 2d c'est bien le pain perdu,
c'est délicieux.
Patrick
Patrick :albrecht:

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 72 invités