Gaufres fourrées

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† graffit
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Gaufres fourrées

Messagepar † graffit » 11 déc. 2010 16:46

Pour la pâte
Mélanger
900g de farine
120g de sucre
25g de levure de boulanger
150g de beurre
6 oeufs
Laisser reposer quelques heures dans un environnement tiède

Pour la crème à fourrer
Mélanger 1/2 livre de cassonnade pour 100g de beurre avec un peu d'eau Ajouter du rhum.Cette quantité permet de fourrer environ 35 gaufres

On peut aussi faire une crème avec 300g de sucre glace 70g de beurre et un peu d'eau

Ou faire un sirop avec 200g de sucre et 2tasses d'eau dans lequel on incorpore 200g de beurre quand il est refroidi.Parfumer à la vanille

Avant de commencer la cuisson préparer la crème à fourrer
Faire des boulettes
Cuire dans un fer très chaud
Quand la gaufre est cuite à point,elle est gonflée au sortir du fer
L'ouvrir immédiatement et étendre la "fourrure" ;)

Ces gaufres se conservent moins longtemps que les gaufrettes

Bon appétit

=;
Amicalement Graffit :D

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dumontnicole
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Re: Gaufres fourrées

Messagepar dumontnicole » 11 déc. 2010 20:16

Bonsoir Graffit
en voilà une bonne recette j'en ai l'eau à la bouche
que de bons souvenirs olfactifs me reviennent en memoire quand ma grand mere les faisaient cela embaumait toute la maisonnée
et comme elles étaient vite mangées
bonne soirée et merci
nicole
Aucun homme n'a reçu de la nature le droit de commander les autres.
Denis Diderot

une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus
Ralph Waldo Emerson

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† lecleiremichel
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Re: Gaufres fourrées

Messagepar † lecleiremichel » 11 déc. 2010 21:08

Re les filles, et comme l'a dit Michel
graffit a écrit :25g de levure de boulanger
Attention au dosage de la levure de boulanger (ou de bière), c'est de la "forte", en comparaison, le cannabis est de la roupie de sansonnet.
Bonnes gauffres et bizzz à tous. :lol: Michel
[color=#0000FF]On peut rire de tout mais pas avec n'importe qui ! (Pierre Desproges)[/color]
[b][color=#8000BF]Je ne discute pas avec les cons, ça pourrait les instruire[/color][/b]
[color=#FF0000]Eteignez la télé et allumez votre conscience[/color]

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vf57
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Re: Gaufres fourrées

Messagepar vf57 » 22 janv. 2011 11:18

Bonjour Graffit et à toutes et tous,
graffit a écrit :Pour la pâte
Mélanger
900g de farine
120g de sucre
25g de levure de boulanger
150g de beurre
6 oeufs
Laisser reposer quelques heures dans un environnement tiède
=;
PUIS; [-o< [-o<
graffit a écrit : Bonjour Vincent bonjour à tous
Vincent je crois que tu confonds gaufres et gaufrettes
Je ne sais pas ce que tu as eessayé de faire :?: :?: :?:
Ou as-yu peche cette recette :?:
Ouvre un nouveau poste
A+
=;
_________________
Amicalement

Graffit

=;
Donc, :D , j'l'a péché ci-dessus \:D/ \:D/
et je maintiens que, pour un débutant, ça manque de liquide :?
Mais, en l'allongeant (avec du lait), j'ai fabriqué quelque choses que j'appelle des gaufres :D

et Toc !! \:D/ \:D/ (j'espère qu'Opaline ne le lit pas, le "et Toc" :-" )
Amicalement.
Vincent.
____________________________________________________________________________________________
Les hommes sont si nécessairement fous, que ce serait être fou, par un autre tour de folie, de n'être pas fou.
(Blaise Pascal).

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† graffit
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Re: Gaufres fourrées

Messagepar † graffit » 22 janv. 2011 15:52

Re

C’est bien ce que je disais tu confonds gaufres et gaufres fourrées je ne reconnaissais pas une recette de gaufres

Les gaufres fourrées ont une pâte épaisse et sèche puisqu’il faut faire des boulettes pour les faire cuire
Et la matière grasse se trouve dans la crème utilisée pour les fourrer

La pâte à gaufres est liquide il faut la cuire dans un gaufrier à gros trous.Les gaufres se mangent chaudes au fur et à mesure de la cuisson et chacun met la garniture de son goût :sucre cassonade confiture miel...
On ne fait pas de gaufres au nouvel an.Dans l’Avesnois elles constituent traditionnellement un repas du soir pendant l’hiver

Recette de gaufres
50g de levure fraiche de boulanger (ou l’équivalent en levure déshydratée
1l de lait
5 ou 6 œufs
Un peu de sel
1kg de farine
200g de beurre

Faire fondre le beurre,le verser dans le lait,émiettez la levure et bien battre au fouet
Mettre les jaunes d’œufs,bien battre,mettre un peu de sel
Quand c’est bien battu ajouter toute la farine en une seule fois.Bien battre
Quand la pâte est homogène battre les blancs en neige les ajouter à la pâte mélanger sans battre

Pour avoir des gaufres plus légères on peut à ce stade ajouter du lait (jusqu’à 1litre)

Laisser gonfler 2 heures environ,la pâte double de volume

Voilà de quoi faire quelque chose que tout le monde appelle des gaufres ;) gauffe en chti

=;

Bon appétit

PS Picsou a donné si je me souviens bien une recette en patois
Amicalement Graffit :D

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† opaline
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Re: Gaufres fourrées

Messagepar † opaline » 22 janv. 2011 16:03

et Toc !! \:D/ \:D/ (j'espère qu'Opaline ne le lit pas, le "et Toc" :-" )[/quote]



bien sûr que non, je ne lis pas la correspondance personnelle de mes amies (fais attention quand même :mrgreen: )
[resize=250]http://zupimages.net/up/16/16/zi3l.gif[/resize]

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vf57
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Re: Gaufres fourrées

Messagepar vf57 » 22 janv. 2011 22:55

Bonsoir tardif,
:-"
graffit a écrit :...1l de lait...
;)
Voila; là, il y a du liquide... \:D/
Je rappelle que je suis autorisé à ne pas comprendre du premier coup (voir photo à gauche du message !) \:D/
(éventuellement: ni du deuxième (voir photo... !), je préfère anticiper) :-"
j'essayerais dans la semaine (si tout va bien O:) )
Et, évidement, je me réserve le droit d'attribuer un échec possible (voir photo... !) sur n'importe quelle cause extérieure...
je transmettrais le résultat :D
\:D/ \:D/

(Pardon, Opaline :-" , il m'avait échappé !! =; )
Amicalement.
Vincent.
____________________________________________________________________________________________
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(Blaise Pascal).

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