Pour la pâte
Mélanger
900g de farine
120g de sucre
25g de levure de boulanger
150g de beurre
6 oeufs
Laisser reposer quelques heures dans un environnement tiède
Pour la crème à fourrer
Mélanger 1/2 livre de cassonnade pour 100g de beurre avec un peu d'eau Ajouter du rhum.Cette quantité permet de fourrer environ 35 gaufres
On peut aussi faire une crème avec 300g de sucre glace 70g de beurre et un peu d'eau
Ou faire un sirop avec 200g de sucre et 2tasses d'eau dans lequel on incorpore 200g de beurre quand il est refroidi.Parfumer à la vanille
Avant de commencer la cuisson préparer la crème à fourrer
Faire des boulettes
Cuire dans un fer très chaud
Quand la gaufre est cuite à point,elle est gonflée au sortir du fer
L'ouvrir immédiatement et étendre la "fourrure"
Ces gaufres se conservent moins longtemps que les gaufrettes
Bon appétit
Gaufres fourrées
- † graffit
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Gaufres fourrées
Amicalement Graffit
- dumontnicole
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Re: Gaufres fourrées
Bonsoir Graffit
en voilà une bonne recette j'en ai l'eau à la bouche
que de bons souvenirs olfactifs me reviennent en memoire quand ma grand mere les faisaient cela embaumait toute la maisonnée
et comme elles étaient vite mangées
bonne soirée et merci
nicole
en voilà une bonne recette j'en ai l'eau à la bouche
que de bons souvenirs olfactifs me reviennent en memoire quand ma grand mere les faisaient cela embaumait toute la maisonnée
et comme elles étaient vite mangées
bonne soirée et merci
nicole
Aucun homme n'a reçu de la nature le droit de commander les autres.
Denis Diderot
une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus
Ralph Waldo Emerson
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- † lecleiremichel
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Re: Gaufres fourrées
Re les filles, et comme l'a dit Michel
Bonnes gauffres et bizzz à tous. Michel
Attention au dosage de la levure de boulanger (ou de bière), c'est de la "forte", en comparaison, le cannabis est de la roupie de sansonnet.graffit a écrit :25g de levure de boulanger
Bonnes gauffres et bizzz à tous. Michel
[color=#0000FF]On peut rire de tout mais pas avec n'importe qui ! (Pierre Desproges)[/color]
[b][color=#8000BF]Je ne discute pas avec les cons, ça pourrait les instruire[/color][/b]
[color=#FF0000]Eteignez la télé et allumez votre conscience[/color]
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- vf57
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Re: Gaufres fourrées
Bonjour Graffit et à toutes et tous,
et je maintiens que, pour un débutant, ça manque de liquide
Mais, en l'allongeant (avec du lait), j'ai fabriqué quelque choses que j'appelle des gaufres
et Toc !! (j'espère qu'Opaline ne le lit pas, le "et Toc" )
PUIS; [-o< [-o<graffit a écrit :Pour la pâte
Mélanger
900g de farine
120g de sucre
25g de levure de boulanger
150g de beurre
6 oeufs
Laisser reposer quelques heures dans un environnement tiède
Donc, , j'l'a péché ci-dessusgraffit a écrit : Bonjour Vincent bonjour à tous
Vincent je crois que tu confonds gaufres et gaufrettes
Je ne sais pas ce que tu as eessayé de faire
Ou as-yu peche cette recette
Ouvre un nouveau poste
A+
_________________
Amicalement
Graffit
et je maintiens que, pour un débutant, ça manque de liquide
Mais, en l'allongeant (avec du lait), j'ai fabriqué quelque choses que j'appelle des gaufres
et Toc !! (j'espère qu'Opaline ne le lit pas, le "et Toc" )
Amicalement.
Vincent.
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Les hommes sont si nécessairement fous, que ce serait être fou, par un autre tour de folie, de n'être pas fou.
(Blaise Pascal).
Vincent.
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- † graffit
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Re: Gaufres fourrées
Re
Cest bien ce que je disais tu confonds gaufres et gaufres fourrées je ne reconnaissais pas une recette de gaufres
Les gaufres fourrées ont une pâte épaisse et sèche puisquil faut faire des boulettes pour les faire cuire
Et la matière grasse se trouve dans la crème utilisée pour les fourrer
La pâte à gaufres est liquide il faut la cuire dans un gaufrier à gros trous.Les gaufres se mangent chaudes au fur et à mesure de la cuisson et chacun met la garniture de son goût :sucre cassonade confiture miel...
On ne fait pas de gaufres au nouvel an.Dans lAvesnois elles constituent traditionnellement un repas du soir pendant lhiver
Recette de gaufres
50g de levure fraiche de boulanger (ou léquivalent en levure déshydratée
1l de lait
5 ou 6 ufs
Un peu de sel
1kg de farine
200g de beurre
Faire fondre le beurre,le verser dans le lait,émiettez la levure et bien battre au fouet
Mettre les jaunes dufs,bien battre,mettre un peu de sel
Quand cest bien battu ajouter toute la farine en une seule fois.Bien battre
Quand la pâte est homogène battre les blancs en neige les ajouter à la pâte mélanger sans battre
Pour avoir des gaufres plus légères on peut à ce stade ajouter du lait (jusquà 1litre)
Laisser gonfler 2 heures environ,la pâte double de volume
Voilà de quoi faire quelque chose que tout le monde appelle des gaufres gauffe en chti
Bon appétit
PS Picsou a donné si je me souviens bien une recette en patois
Cest bien ce que je disais tu confonds gaufres et gaufres fourrées je ne reconnaissais pas une recette de gaufres
Les gaufres fourrées ont une pâte épaisse et sèche puisquil faut faire des boulettes pour les faire cuire
Et la matière grasse se trouve dans la crème utilisée pour les fourrer
La pâte à gaufres est liquide il faut la cuire dans un gaufrier à gros trous.Les gaufres se mangent chaudes au fur et à mesure de la cuisson et chacun met la garniture de son goût :sucre cassonade confiture miel...
On ne fait pas de gaufres au nouvel an.Dans lAvesnois elles constituent traditionnellement un repas du soir pendant lhiver
Recette de gaufres
50g de levure fraiche de boulanger (ou léquivalent en levure déshydratée
1l de lait
5 ou 6 ufs
Un peu de sel
1kg de farine
200g de beurre
Faire fondre le beurre,le verser dans le lait,émiettez la levure et bien battre au fouet
Mettre les jaunes dufs,bien battre,mettre un peu de sel
Quand cest bien battu ajouter toute la farine en une seule fois.Bien battre
Quand la pâte est homogène battre les blancs en neige les ajouter à la pâte mélanger sans battre
Pour avoir des gaufres plus légères on peut à ce stade ajouter du lait (jusquà 1litre)
Laisser gonfler 2 heures environ,la pâte double de volume
Voilà de quoi faire quelque chose que tout le monde appelle des gaufres gauffe en chti
Bon appétit
PS Picsou a donné si je me souviens bien une recette en patois
Amicalement Graffit
- † opaline
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Re: Gaufres fourrées
et Toc !! (j'espère qu'Opaline ne le lit pas, le "et Toc" )[/quote]
bien sûr que non, je ne lis pas la correspondance personnelle de mes amies (fais attention quand même )
bien sûr que non, je ne lis pas la correspondance personnelle de mes amies (fais attention quand même )
[resize=250]http://zupimages.net/up/16/16/zi3l.gif[/resize]
- vf57
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Re: Gaufres fourrées
Bonsoir tardif,
Voila; là, il y a du liquide...
Je rappelle que je suis autorisé à ne pas comprendre du premier coup (voir photo à gauche du message !)
(éventuellement: ni du deuxième (voir photo... !), je préfère anticiper)
j'essayerais dans la semaine (si tout va bien )
Et, évidement, je me réserve le droit d'attribuer un échec possible (voir photo... !) sur n'importe quelle cause extérieure...
je transmettrais le résultat
(Pardon, Opaline , il m'avait échappé !! )
graffit a écrit :...1l de lait...
Voila; là, il y a du liquide...
Je rappelle que je suis autorisé à ne pas comprendre du premier coup (voir photo à gauche du message !)
(éventuellement: ni du deuxième (voir photo... !), je préfère anticiper)
j'essayerais dans la semaine (si tout va bien )
Et, évidement, je me réserve le droit d'attribuer un échec possible (voir photo... !) sur n'importe quelle cause extérieure...
je transmettrais le résultat
(Pardon, Opaline , il m'avait échappé !! )
Amicalement.
Vincent.
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