Coucou
Qui a cette recette ?
Jusqu'a présent je n'ai que des recettes de "brioche améliorée" mais franchement le gout n'y est pas .
Merci d'avance
Recette de la Coquille
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Bonjour letti
voici ma propre recette extraite de mon blog
La quoquille du Nord
C'est une traddition à ne pas perdre que l'on offre aux enfants à la St Nicolas à Noël
--------------------------------------------------------------------------------
- 40g de levure de boulangerie
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 kg de farine Type 55
- 3 oeufs + 1 jaune
- 250 g de beurre salé si non ajouter une pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 100g de raisins secs
- Diluer la levure dans de le lait tiède.
- Ajouter la farine. Le mélange doit rester liquide.
- Ajouter les ufs et le beurre ramolli (non fondu) le sucre travailler la pâte jusquà ce quelle ne colle plus aux doigts
-Ajouter les raisins secs et travailler longuement votre pâte Laisser reposer dans un endroit chaud 3 , 4 heures
Modeler votre pâte en forme de coquille et laisser encore 1h reposer
Préchauffer votre four à 200° et enfourner votre coquille après lavoir badigeonné de jaune duf Pendant 30 mn (à surveiller cela dépend des fours)
http://clarmelle.free.fr/
voici ma propre recette extraite de mon blog
La quoquille du Nord
C'est une traddition à ne pas perdre que l'on offre aux enfants à la St Nicolas à Noël
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- 40g de levure de boulangerie
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 kg de farine Type 55
- 3 oeufs + 1 jaune
- 250 g de beurre salé si non ajouter une pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 100g de raisins secs
- Diluer la levure dans de le lait tiède.
- Ajouter la farine. Le mélange doit rester liquide.
- Ajouter les ufs et le beurre ramolli (non fondu) le sucre travailler la pâte jusquà ce quelle ne colle plus aux doigts
-Ajouter les raisins secs et travailler longuement votre pâte Laisser reposer dans un endroit chaud 3 , 4 heures
Modeler votre pâte en forme de coquille et laisser encore 1h reposer
Préchauffer votre four à 200° et enfourner votre coquille après lavoir badigeonné de jaune duf Pendant 30 mn (à surveiller cela dépend des fours)
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