Si vous avez du pain rassi en quantité
Faites tremper le pain coupé en morceaux toute une nuit avec du lait (entier ou pas, à votre goût)
moi je mets les raisins de corinthe en même temps
Ma grand mère les faisait gonfler dans du rhum
Le lendemain vous ajouter de la cassonade et un oeuf entier pour lier le tout et vous écraser et mélanger le tout à la main
Vous beurrer un plat verser le mélange et ajouter des noix de beurre et de la cassonade dessus
Faire cuire four environ 6 Pour le temps de cuisson tout dépend de la quantité
La meilleure solution est de piquer le gâteau
C'est la recette de ma grand mère qui aurait passé 100 ans
Les fruits confits et le sucre vanillé elle ne connaissaient pas et ce n'était pas de son budget, mais vous pouvez en ajouter
Le pain d'kien
-
- Messages : 2
- Enregistré le : 28 juil. 2010 17:57
Re: Le pain d'kien
ma grand mère et ma maman le faisait aussi
c'est une très bonne façon d'utiliser les restes de pain et de ne pas gaspiller le pain dur
ma maman mettait des raisins
c'est une très bonne façon d'utiliser les restes de pain et de ne pas gaspiller le pain dur
ma maman mettait des raisins
- mdemarecaux
- Messages : 30
- Enregistré le : 17 nov. 2007 15:07
Re: Le pain d'kien
avec des restes de viennoiserie c'est pas mal non plus.
[size=150][b][color=#BF00BF]Mathilde[/color][/b]
[/size]
pour nos fils Louis Arthur et Arthus Rafaël
[/size]
pour nos fils Louis Arthur et Arthus Rafaël
- buxy
- Messages : 88
- Enregistré le : 20 janv. 2006 18:17
Re: Le pain d'kien
Bonjour à tous
Lorsque j'étais petite ..holà! c'est loin je le faisais avec maman ,lorsque le gâteau était cuit ,on le nappait avec du sucre glace:
mélange de sucre glace et eau ou lait et on attendait que ça refroidisse .
Vraiment délicieux ,il y en a un qui est entrain de cuire ,il y avait au moins 30 ans que je n'en avais pas fait .
moi je vais délayer le sucre glace avec un peu de rhum
Bonne journée
Lorsque j'étais petite ..holà! c'est loin je le faisais avec maman ,lorsque le gâteau était cuit ,on le nappait avec du sucre glace:
mélange de sucre glace et eau ou lait et on attendait que ça refroidisse .
Vraiment délicieux ,il y en a un qui est entrain de cuire ,il y avait au moins 30 ans que je n'en avais pas fait .
moi je vais délayer le sucre glace avec un peu de rhum
Bonne journée
Monique
mon site :http://mo.masclef.free.fr
mon site :http://mo.masclef.free.fr
- dumontnicole
- VIP
- Messages : 6725
- Enregistré le : 17 avr. 2007 18:14
Re: Le pain d'kien
Bonjour Buxy
c'est bien vrai que cela est meilleur avec une larmichette de rhum
là votre pain d'kien doit être cuit bon appetit
nicole
c'est bien vrai que cela est meilleur avec une larmichette de rhum
là votre pain d'kien doit être cuit bon appetit
nicole
Aucun homme n'a reçu de la nature le droit de commander les autres.
Denis Diderot
une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus
Ralph Waldo Emerson
Denis Diderot
une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus
Ralph Waldo Emerson
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 73 invités