et pour les gourmands une autre
pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale
300 g de Vieux-Lille
35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
50 g de beurre
2 oeufs
chapelure
50 g de farine
2 pincées de paprika
sel, poivre
huile
Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition.
Pendant ce temps, détaillez le Vieux-Lille en morceaux.
Préparez un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez la bière chaude en continuant de mélanger.
Faites cuire quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille. Laissez fondre en mélangeant.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez le paprika.
Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 1 heure.
Découpez la pâte obtenue en 8 rectangles.
Battez les oeufs avec la chapelure. Trempez les rectangles dans cette préparation. Faites-les frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.
nicole
croquant au vieux lille et à la biere
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croquant au vieux lille et à la biere
Aucun homme n'a reçu de la nature le droit de commander les autres.
Denis Diderot
une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus
Ralph Waldo Emerson
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Re: croquant au vieux lille et à la biere
Merci Nicole pour cette recette mais je ne connais pas le "Vieux-Lille" je suppose qu'il s'agit d'un fromage ? si oui par quoi peut on le remplacer ?
(bien sûr il est irremplaçable mais sait-on jamais)...
Merci de ton avis.
Bon appétit vu l'heure. Amitiés
Annette
(bien sûr il est irremplaçable mais sait-on jamais)...
Merci de ton avis.
Bon appétit vu l'heure. Amitiés
Annette
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Re: croquant au vieux lille et à la biere
Annette bonsoir
tu peux remplacer le vieux lille qui est effectivement un fromage par du maroille
en fait le vieux lille appelé egalement gris de lille ou fort de bethune est du maroille dont la periode d'affinage est plus long d'où son gout plus prononcé que le maroille
perso je prefere le maroille qui est plus doux
si tu fais la recette tu me diras ce que tu en penses
bonne soirée
nicole
tu peux remplacer le vieux lille qui est effectivement un fromage par du maroille
en fait le vieux lille appelé egalement gris de lille ou fort de bethune est du maroille dont la periode d'affinage est plus long d'où son gout plus prononcé que le maroille
perso je prefere le maroille qui est plus doux
si tu fais la recette tu me diras ce que tu en penses
bonne soirée
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Re: croquant au vieux lille et à la biere
merci Nicole pour les précisions. Voilà j'ai tous les ingrédients et je m'y "mets" demain, ce sera la surprise du dimanche et bien sûr je te donnerai ma conclusion!!!
Bon week-end. Amitiés
Bon week-end. Amitiés
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Re: croquant au vieux lille et à la biere
bonjour Nicole
croquettes réussies et...appréciées toutefois j'avais peut être un peu "forcé" sur le paprika (ou je n'ai pas l'habitude de l'utiliser) mais ça n'a pas eu d'influence sur la cuisson donc merci Nicole pour cette nouveauté (pour moi).
A+ . Amitiés
Annette
croquettes réussies et...appréciées toutefois j'avais peut être un peu "forcé" sur le paprika (ou je n'ai pas l'habitude de l'utiliser) mais ça n'a pas eu d'influence sur la cuisson donc merci Nicole pour cette nouveauté (pour moi).
A+ . Amitiés
Annette
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Re: croquant au vieux lille et à la biere
Bonsoir Annette
Contente que tu as aimé ce plat
reste à tester les beignets
a+ sur le forum qui a du mal a decollé
Wellington reste une enigme je connais le jambon façon wellington mais à part cela je ne vois pas
nicole
Contente que tu as aimé ce plat
reste à tester les beignets
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Wellington reste une enigme je connais le jambon façon wellington mais à part cela je ne vois pas
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Re: croquant au vieux lille et à la biere
pour les beignets, je les ferai lorsque j'inviterai Lord Wellington... bien qu'il soit un peu jeune pour les apprécier (si ça peut t'aider pour l'enigme)
A +
A +
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- michellepenas
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Re: croquant au vieux lille et à la biere
Bonsoir les amis
Je decouvre à l'instant vos recettes ch'ti et je connais le vieux lille qui helas ne se vend pas à Montpellier mais quand j'etait plus jeune et qu'on allait voir ma grand mere Alice à Lille, on s'en faisant des ventrées. J'y suis retournée il y a une vingtaine d'années (1000km) en été et nous en avions ramené quelques uns, enveloppés dans de l'alu, sac plastique et dans une glacière et meme avec toutes ces precautions, la voiture embaumait le vieux lille. mais celà ne fait rien, meme mon epoux d'origine espagnole a aussi adoré...mon père le mangeait avec ce qu'on appelle ici une cebette (petis oignons avec le vert) c'est super bon mais voilà l'haleine que ça donne !
Bonne soirée à vous
Michelle
Je decouvre à l'instant vos recettes ch'ti et je connais le vieux lille qui helas ne se vend pas à Montpellier mais quand j'etait plus jeune et qu'on allait voir ma grand mere Alice à Lille, on s'en faisant des ventrées. J'y suis retournée il y a une vingtaine d'années (1000km) en été et nous en avions ramené quelques uns, enveloppés dans de l'alu, sac plastique et dans une glacière et meme avec toutes ces precautions, la voiture embaumait le vieux lille. mais celà ne fait rien, meme mon epoux d'origine espagnole a aussi adoré...mon père le mangeait avec ce qu'on appelle ici une cebette (petis oignons avec le vert) c'est super bon mais voilà l'haleine que ça donne !
Bonne soirée à vous
Michelle
- mdemarecaux
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Re: croquant au vieux lille et à la biere
A Narbonne(bon ça vous fait quand même un paquet de km Michelle, mais plus de chance que vous passiez par Narbonne que par Lille) nous avons trouvé du Maroille dans un grand centre commercial. Malheureusement pas à la coupe mais en libre service.
[size=150][b][color=#BF00BF]Mathilde[/color][/b]
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pour nos fils Louis Arthur et Arthus Rafaël
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- Enregistré le : 20 oct. 2009 10:02
Re: croquant au vieux lille et à la biere
bonjour michelle ici a martigues un grand magasin avec un grand A il y a du maroilles a la coupe et dieu que c est bon!j en achéte régulierement et je me crois un peu dans notre nord natal amitiés MARIE.
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