Page 1 sur 1

avaleurs de vin

Posté : 27 janv. 2006 16:30
par Frédéric Faucon
Bonjour,
faisant récemment des recherches historiques pendant la Révolution, je suis tombé sur des "avaleurs de vin" qui travaillaient sur les quais de l'Aa à Saint-Omer. J'ai interrogé mon entourage qui n'a pu me répondre. Si quelqu'un a des informations à ce sujet, je suis intéressé.

Posté : 27 janv. 2006 16:38
par sglorian
Bonjour !

Selon le site www.vieuxmetiers.org, voici la définition:

Avaleur de vin

Manutentionnaire chargé de descendre (en vieux français, avaler=décharger) et rouler les tonneaux de vins, cidres et autres boissons des bateaux et divers moyens de transport; voir aussi Déchargeur de vin


Cordialement

Sylvain

Posté : 27 janv. 2006 16:46
par † picsou0_0

Posté : 27 janv. 2006 16:49
par sglorian
effectivement Picsou, ca va "mieux" :lol:

désolé pour la virgule