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riz au lait (Rijtpap) cuisine rutique Flandres

Posté : 21 mars 2007 15:04
par quaegebeur

250g de riz rond
2 litres de lait
Sucre, sel

Mettre le riz à cuire dans le lait avec une pincée de sel.
Laissez mijoter à petit feu pendant 1 à 2 heures.
Ajouter le sucre à la fin de la cuisson.Laisser refroidir.

Précaution: bien huiler la casserole avant de commencer.

Croyance: Et vous irez au ciel (disait-on aux enfants), vous mangerez du rijtpap avec une cuiller d'or.

Bon appétit bien sûr.

Martial

Posté : 22 mars 2007 08:52
par mpbayard
bonjour Martial,

Je vais sûrement aller au ciel !!! car de ce riz au lait j'en ai mangé des quantités quand j'étais enfant. De plus ma mère y ajoutait des oeufs, elle mettait des fines lamelles de pommes au fond d'un plat à gratin beurré, qu'elle recouvrait avec ce riz, et faisait dorer le tout au four, pendant environ une heure, c'était un régal qui nous servait de souper

Bonne journée
Marie Paule