Page 1 sur 2

Recherche recette flan petit beurre

Posté : 09 mars 2013 15:11
par rousseauthomas
bonjour

Ma grand-mere faisait à chaque repas de famille un saladier de "flan" vanille avec des petits beurres dedans
Je n'ai jamais réussi à la refaire
Peut-etre était-ce un flan de belgique ?

merci

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 09 mars 2013 20:29
par † lecleiremichel
Bsr Thomas et tertous, à-priori oui ça vient de Belgique, ça doit être une de ces 2 recettes, non ?
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 55308.aspx
http://soso-srecettes.over-blog.com/art ... 77666.html
Bon WE et invite nous quand tu la feras. Prévoit large quand même, on risque d'être nombreux. ;)
Cordialement. :lol: Michel

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 09 mars 2013 22:52
par rousseauthomas
Bonsoir
Merci

Ces 2 recettes tournent plutôt en tarte alors que moi c'etait plus à manger comme une creme dessert et les petits beurres étaient entier
La 1ere recette a l'air d'y ressembler malgré tout , je vais voir si ça y ressemble

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 10 mars 2013 08:34
par † graffit
Bonjour,

Ma grand-mère faisait un gâteau de petits-beurres
Elle préparait une crème au beurre
Elle faisait tremper des petits-beurres dans de l'eau sucrée (elle ne mettait pas de rhum à cause des enfants)
Elle intercalait une couche de petit-beurre,une couche de crème
Pour éviter que les petit-beurre ne soient trop mous,elle ne faisait tremper que le nécessaire pour une couche.

Je le fais tojours,c'est délicieux,vite prêt,pas de cuisson.

Votre grand-mère faisait un flan,nettement plus digeste,plutôt qu'une crème au beurre mais ce doit être le même procédé.
Il ne faut pas les laisser tremper trop longtemps pour ne pas qu'ils cassent mais suffisamment pour qu'ils soient complètement imbibés.
Essayez et vous verrez si vous retrouvez le goût de votre enfance!

Bon dimanche

=;

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 11 mars 2013 20:22
par rousseauthomas
graffit a écrit :Bonjour,

Ma grand-mère faisait un gâteau de petits-beurres
Elle préparait une crème au beurre
Elle faisait tremper des petits-beurres dans de l'eau sucrée (elle ne mettait pas de rhum à cause des enfants)
Elle intercalait une couche de petit-beurre,une couche de crème
Pour éviter que les petit-beurre ne soient trop mous,elle ne faisait tremper que le nécessaire pour une couche.

Je le fais tojours,c'est délicieux,vite prêt,pas de cuisson.

Votre grand-mère faisait un flan,nettement plus digeste,plutôt qu'une crème au beurre mais ce doit être le même procédé.
Il ne faut pas les laisser tremper trop longtemps pour ne pas qu'ils cassent mais suffisamment pour qu'ils soient complètement imbibés.
Essayez et vous verrez si vous retrouvez le goût de votre enfance!

Bon dimanche

=;
Bonsoir

Ca me semble être la bonne recette
Je n'avais plus de creme patissiere , là c'est bon
Je suis en train de laisser refroidir et je vous dirai si c'est bien cela
En tout cas , ça y ressemble fort
j'en salive dejà

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 11 mars 2013 20:35
par † lecleiremichel
Bsr Thomas, ben dis nous quoi s'il faut qu'on vienne pour goûter, bien que ce n'est pas le top en ce moment avec la neige................
Bon appêtit et bonne soirée. :lol: Michel

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 11 mars 2013 22:00
par rousseauthomas
C'est bon
C'était bien cela
Vous pouvez venir mais dépêchez-vous car j'adore ça ;)

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 11 mars 2013 22:13
par AF Tassin
Bonjour Thomas,
rousseauthomas a écrit :C'était bien cela
Le gâteau aux petits-beurre ? Quel délice...
La recette que je connais vient de la région de Spy. Pourquoi Spy ? Devinez !

Cordialement,
Annie-Françoise

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 11 mars 2013 22:36
par rousseauthomas
AF Tassin a écrit :La recette que je connais vient de la région de Spy. Pourquoi Spy ? Devinez !

;)

Re: Recherche recette flan petit beurre

Posté : 11 mars 2013 22:44
par AF Tassin
Bonsoir Thomas,
rousseauthomas a écrit : ;)
Il vous reste à préparer cette recette pour Madame ! ;)

Annie-Françoise