Gaufres Flamandes
Posté : 06 févr. 2007 14:51
Cette recette me vient de ma grand mère.
Gaufres Flamandes
Pour 15 à 20 gaufres:
250 g de farine
250 g de beurre
1 verre de lait
1 pincée de sel
6 g de levure sèche
4 oeufs
1/4 de verre de crème fouettée
Mettre le beurre ds une terrine chaude et le travailler en pommade à la cuillère en bois; Ajouter les 4 jaunes d'oeufs puis la farine peu à peu ainsi que le sel.
Ajouter le lait tiède, la crème fouettée et la levure délayée ds 2 cl de lait tiède.
Laisser reposer 2 h ds un endroit chaud.
Avant de cuire les gaufres, battre la pâte et y ajouter les 3 blancs d'oeufs battus en neige.
Bon appétit
Gaufres Flamandes
Pour 15 à 20 gaufres:
250 g de farine
250 g de beurre
1 verre de lait
1 pincée de sel
6 g de levure sèche
4 oeufs
1/4 de verre de crème fouettée
Mettre le beurre ds une terrine chaude et le travailler en pommade à la cuillère en bois; Ajouter les 4 jaunes d'oeufs puis la farine peu à peu ainsi que le sel.
Ajouter le lait tiède, la crème fouettée et la levure délayée ds 2 cl de lait tiède.
Laisser reposer 2 h ds un endroit chaud.
Avant de cuire les gaufres, battre la pâte et y ajouter les 3 blancs d'oeufs battus en neige.
Bon appétit