Suffit de demander :
les gauffres "rita" fourrées, spécialité des Flandres.
8 oeufs
1kg de farine
42gr de levure de boulanger, imperativement fraiche
50g de sucre semoule
250g de beurre doux
20cl de lait
pour le fourrage:
350g de beurre
350g de sucre glace
350g de cassonade
Pour la pate à gauffre, délayer la levure dans le lait tiede et sucré
mettre en fontaine la farine, les oeufs battus et le beurre en pommade puis verser le lait levuré
pétrir l'ensemble à consistance
detailler la pate en 50 petites quenelles, deposer celles-ci sur une plaque et les recouvrir d'un torchon de cuisine
laisser lever a temperature de piece chaude, le temps que la pate "pousse"
preparer le fourrage en melangeant le beurre en pommade, la cassonade et le sucre glace
apres avoir bien chauffé le gauffrier, y deposer lapate et cuire les gauffres sur les 2 faces
lorsqu'elles sont colorées a souhait, ouvrir les gauffres chaudes en 2 et tartiner l'interieur de fourrage.
Le plus dur aujourd'hui, c'est de trouver un gauffrier pour les faire.
(si quelqu'un en a un en rab, je suis preneur
)
Voila, voila