VLAMCHS COUSCOUS
Posté : 18 déc. 2006 23:14
CE SOIR JE SUIS EN FORME ET JE FAIS LA CUISINE
couscous flamand:
Faire revenir (doré) morceaux d'agneaux (200 g / personne) dans huille d'olive de préférence olives du nord,
ajouter harissa made in 59, voir google,
ajouter poivrons, tomates, navets, carottes, pois chiches, poireaux, (congelés Bonduelle) + piments frais "verts" pas les rouges, à doser selon humeur du moment (astuce: fendre en 2 les piments, enlever les graines (acides) à la main, et ensuite frotter les yeux du conjoint préféré)
faire revenir à feu vif
avant que celà brûle ajouter de l'eau de source (du puit artésien) et attendre reprise de l'ébullition,
ajouter concentré de tomate et sauce Buitoni (en tube)
laisser mijoter 1 heure
Pendant ce temps, préparer la semoule (grain moyen) en prélevant le jus du pot, dosage 50/50, et laisser gonfler.
lorsque la "soupe" est prête, réchauffer la semoule au micro ondes, 1 minute pas plus.
Servir avec une Trappiste ou Gueuse 13°
Un délice.
couscous flamand:
Faire revenir (doré) morceaux d'agneaux (200 g / personne) dans huille d'olive de préférence olives du nord,
ajouter harissa made in 59, voir google,
ajouter poivrons, tomates, navets, carottes, pois chiches, poireaux, (congelés Bonduelle) + piments frais "verts" pas les rouges, à doser selon humeur du moment (astuce: fendre en 2 les piments, enlever les graines (acides) à la main, et ensuite frotter les yeux du conjoint préféré)
faire revenir à feu vif
avant que celà brûle ajouter de l'eau de source (du puit artésien) et attendre reprise de l'ébullition,
ajouter concentré de tomate et sauce Buitoni (en tube)
laisser mijoter 1 heure
Pendant ce temps, préparer la semoule (grain moyen) en prélevant le jus du pot, dosage 50/50, et laisser gonfler.
lorsque la "soupe" est prête, réchauffer la semoule au micro ondes, 1 minute pas plus.
Servir avec une Trappiste ou Gueuse 13°
Un délice.