MAQUEREAUX A LA BOULONNAISE
Posté : 15 déc. 2006 09:49
Recette parue sur une autre liste
MAQUEREAUX A LA BOULONNAISE
Marché pour 4 personnes
- 4 beaux maquereaux
- 1 L de moules
- 50 gr de beurre
- 120 g de champignons de Paris,
- 1 citron
- 2 oignons
- 25 g de farine
- 1 oeuf
- 1 canette de 33 cl de bière blonde,
- sel, poivre
Grattez les moules et faites les cuire à feu moyen.
Sortez les moules de leur coquille, et recueillez le jus de cuisson
Nettoyez et émincez les champignons
Faites revenir les oignons émincés dans la moitié du beurre. Laissez cuire à l'étuvé pendant une dizaine de minutes. Faites tomber la farine en pluie sur les oignons et tout en remuant, ajoutez peu à peu 25 cl de bière.
Délayez l' oeuf battu avec le reste de la bière et incorporez le mélange avec l'eau des moules passée au tamis fin.
Ajouter pour finir les champignons émincés.
Laissez encore sur le feu pendant environ 2 minutes puis incorporez, hors du feu, les moules.
Préchauffez le four à 210°,
Beurrez un plat allant au four.
Lavez les maquereaux, incisez-les sur le haut du dos
Versez une couche de sauce aux moules et aux champignons dans le plat, posez les maquereaux et recouvrez-les avec le reste de sauce.
Parsemez de petites noisettes de beurre.
Faites cuire pendant 20 minutes
Servez, chaud, dans le plat de cuisson.
Bon appétit............
PS - Le maquereau a beaucoup d'Oméga 3 - c'est bon pour la santé.....
JEPETO de Nice
Même si cette recette n'est pas de moi, ça doit être rudement bon!
MAQUEREAUX A LA BOULONNAISE
Marché pour 4 personnes
- 4 beaux maquereaux
- 1 L de moules
- 50 gr de beurre
- 120 g de champignons de Paris,
- 1 citron
- 2 oignons
- 25 g de farine
- 1 oeuf
- 1 canette de 33 cl de bière blonde,
- sel, poivre
Grattez les moules et faites les cuire à feu moyen.
Sortez les moules de leur coquille, et recueillez le jus de cuisson
Nettoyez et émincez les champignons
Faites revenir les oignons émincés dans la moitié du beurre. Laissez cuire à l'étuvé pendant une dizaine de minutes. Faites tomber la farine en pluie sur les oignons et tout en remuant, ajoutez peu à peu 25 cl de bière.
Délayez l' oeuf battu avec le reste de la bière et incorporez le mélange avec l'eau des moules passée au tamis fin.
Ajouter pour finir les champignons émincés.
Laissez encore sur le feu pendant environ 2 minutes puis incorporez, hors du feu, les moules.
Préchauffez le four à 210°,
Beurrez un plat allant au four.
Lavez les maquereaux, incisez-les sur le haut du dos
Versez une couche de sauce aux moules et aux champignons dans le plat, posez les maquereaux et recouvrez-les avec le reste de sauce.
Parsemez de petites noisettes de beurre.
Faites cuire pendant 20 minutes
Servez, chaud, dans le plat de cuisson.
Bon appétit............
PS - Le maquereau a beaucoup d'Oméga 3 - c'est bon pour la santé.....
JEPETO de Nice
Même si cette recette n'est pas de moi, ça doit être rudement bon!