Page 1 sur 1

CROQUE MONSIEUR CHTI

Posté : 27 janv. 2012 16:16
par JCVARLET
Qui pourrait me donner la recette du croque monsieur au maroille et a la biere. Je l' ai decouvert cette semaine dans l emission " un diner presque parfait qui se deroulait a Bethune.
Merci d 'avance

Re: CROQUE MONSIEUR CHTI

Posté : 27 janv. 2012 16:54
par † opaline
bonsoir

ce n'est peut-être pas exact mais ça lui ressemble :

pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale
300 g de Vieux-Lille
35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
50 g de beurre
2 oeufs
chapelure
50 g de farine
2 pincées de paprika
sel, poivre
huile
Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition.
Pendant ce temps, détaillez le Vieux-Lille en morceaux.
Préparez un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez la bière chaude en continuant de mélanger.
Faites cuire quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille. Laissez fondre en mélangeant.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez le paprika.
Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 1 heure.
Découpez la pâte obtenue en 8 rectangles.
Battez les oeufs avec la chapelure. Trempez les rectangles dans cette préparation. Faites-les frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.
nicole

ps dans la recette, le "Vieux-Lille peut être remplacé par du Maroille
Bon appétit

Re: CROQUE MONSIEUR CHTI

Posté : 27 janv. 2012 18:00
par AF Tassin

Re: CROQUE MONSIEUR CHTI

Posté : 27 janv. 2012 19:42
par † opaline
bonsoir Annie Françoise

pas tout à fait la même recette, les deux que tu propose sont au Maroille et chicons....il manque la bière :-k
C'est surement bon quand même
Bonne soirée

Re: CROQUE MONSIEUR CHTI

Posté : 28 janv. 2012 14:54
par dumontnicole
Bonjour ? coucou Annie Françoise coucou oPaline
il suffit de taper sur google
un diner presque parfait
sur page d'accueil clic sur l'onglet emission puis sur candidats de la semaine
vous aurez les recette de Valery qui a realisé le croque monsieur
nicole
la voici
Pour 5 personnes

> 4 tranches de pain de mie
> 2 tranches de jambon cru de montagne
> 2 fines tranches de pavé du nord
> beurre



Recette


Beurrer 4 tranches de pain de mie et les couper en 4 afin de réaliser 8 petits croques, y déposer un petit morceau de pavé du nord et un morceau de jambon préalablement coupé en tronçon. Mettre au four chaud 5 minutes à 200°.