Gaufres fourrées
Posté : 11 déc. 2010 16:46
Pour la pâte
Mélanger
900g de farine
120g de sucre
25g de levure de boulanger
150g de beurre
6 oeufs
Laisser reposer quelques heures dans un environnement tiède
Pour la crème à fourrer
Mélanger 1/2 livre de cassonnade pour 100g de beurre avec un peu d'eau Ajouter du rhum.Cette quantité permet de fourrer environ 35 gaufres
On peut aussi faire une crème avec 300g de sucre glace 70g de beurre et un peu d'eau
Ou faire un sirop avec 200g de sucre et 2tasses d'eau dans lequel on incorpore 200g de beurre quand il est refroidi.Parfumer à la vanille
Avant de commencer la cuisson préparer la crème à fourrer
Faire des boulettes
Cuire dans un fer très chaud
Quand la gaufre est cuite à point,elle est gonflée au sortir du fer
L'ouvrir immédiatement et étendre la "fourrure"
Ces gaufres se conservent moins longtemps que les gaufrettes
Bon appétit
Mélanger
900g de farine
120g de sucre
25g de levure de boulanger
150g de beurre
6 oeufs
Laisser reposer quelques heures dans un environnement tiède
Pour la crème à fourrer
Mélanger 1/2 livre de cassonnade pour 100g de beurre avec un peu d'eau Ajouter du rhum.Cette quantité permet de fourrer environ 35 gaufres
On peut aussi faire une crème avec 300g de sucre glace 70g de beurre et un peu d'eau
Ou faire un sirop avec 200g de sucre et 2tasses d'eau dans lequel on incorpore 200g de beurre quand il est refroidi.Parfumer à la vanille
Avant de commencer la cuisson préparer la crème à fourrer
Faire des boulettes
Cuire dans un fer très chaud
Quand la gaufre est cuite à point,elle est gonflée au sortir du fer
L'ouvrir immédiatement et étendre la "fourrure"
Ces gaufres se conservent moins longtemps que les gaufrettes
Bon appétit