recette des beignets de maroille
Posté : 10 sept. 2010 14:53
pour Beignets de maroilles
la moitié d'un maroilles
4 jaunes d'oeufs
300 g de farine environ
bonjour martine Voiçi une recette à base de maroille
30 g de levure de boulanger fraîche
20 cl de bière blonde
1 pincée de sel
huile de friture
Dans une assiette creuse, battez les jaunes doeufs avec deux cuillères à café deau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.
Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°C (Th 6).
Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusquà ce quils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson. Prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.
bon appetit
nicole
la moitié d'un maroilles
4 jaunes d'oeufs
300 g de farine environ
bonjour martine Voiçi une recette à base de maroille
30 g de levure de boulanger fraîche
20 cl de bière blonde
1 pincée de sel
huile de friture
Dans une assiette creuse, battez les jaunes doeufs avec deux cuillères à café deau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.
Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°C (Th 6).
Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusquà ce quils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson. Prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.
bon appetit
nicole