DIDELET a écrit :BONJOUR ,
PARMI VOUS JE SUIS SURE QUE QUELQU'UN CONNAIT L'ANCIENNE RECETTE DE LA CONFITURE
DE RHUBARBE
POUVEZ-VOUS M'EN FAIRE PROFITER
MERCI
Danielle
Bonsoir ,
Je fais de la confiture de rhubarbe selon la recette de ma grand mère :
Je prends des batons de rhubarbe . Je les épluche et je les coupe en dés de la taille d'un demi sucre en morceaux ( petits carrés )
J'en pèse 1kg et je mets avec un Kg de sucre cristallisé ( je prends le Beghin Say , c'est mieux pour les confitures )
Je laisse reposer environ 3 heures
Ensuite je fais cuire en mélangeant de temps en temps .
Quand ça bout , je compte 20 minutes de cuisson à feu moyen ( il faut que ça continue à cuire à petits bouillons sans monter )
Puis j'arrête la cuisson
Je mets dans des pots . Je mets le couvercle que je visse . Je retourne le pot 5 mn pour le vide d'air et la conservation . Et c'est terminé
Le petit truc de ma belle-mère : faire par petites quantités ( 1 kg , 1,2 kg à chaque fois ). La confiture prend mieux
Bon appétit
Eveline