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Le pain d'kien

Posté : 10 nov. 2009 20:57
par maryve59
Si vous avez du pain rassi en quantité

Faites tremper le pain coupé en morceaux toute une nuit avec du lait (entier ou pas, à votre goût)
moi je mets les raisins de corinthe en même temps
Ma grand mère les faisait gonfler dans du rhum
Le lendemain vous ajouter de la cassonade et un oeuf entier pour lier le tout et vous écraser et mélanger le tout à la main
Vous beurrer un plat verser le mélange et ajouter des noix de beurre et de la cassonade dessus
Faire cuire four environ 6 Pour le temps de cuisson tout dépend de la quantité
La meilleure solution est de piquer le gâteau

C'est la recette de ma grand mère qui aurait passé 100 ans
Les fruits confits et le sucre vanillé elle ne connaissaient pas et ce n'était pas de son budget, mais vous pouvez en ajouter

Re: Le pain d'kien

Posté : 19 sept. 2010 14:17
par maméloup
ma grand mère et ma maman le faisait aussi
c'est une très bonne façon d'utiliser les restes de pain et de ne pas gaspiller le pain dur
ma maman mettait des raisins

Re: Le pain d'kien

Posté : 11 nov. 2010 00:49
par mdemarecaux
avec des restes de viennoiserie c'est pas mal non plus.

Re: Le pain d'kien

Posté : 21 juil. 2011 12:43
par buxy
Bonjour à tous
Lorsque j'étais petite ..holà! c'est loin je le faisais avec maman ,lorsque le gâteau était cuit ,on le nappait avec du sucre glace:
mélange de sucre glace et eau ou lait et on attendait que ça refroidisse .
Vraiment délicieux ,il y en a un qui est entrain de cuire ,il y avait au moins 30 ans que je n'en avais pas fait .
moi je vais délayer le sucre glace avec un peu de rhum :oops:

Bonne journée

Re: Le pain d'kien

Posté : 21 juil. 2011 20:17
par dumontnicole
Bonjour Buxy
c'est bien vrai que cela est meilleur avec une larmichette de rhum
là votre pain d'kien doit être cuit bon appetit
nicole