Bonjour,
jacquesh5956 a écrit :Je recherche la recette de la flamiche à la cassonade ou au sucre..
Vous parlez peut-être de la
faluche à la cassonade ?
C'est tout simple, beaucoup plus facile à faire qu'à écrire. En gros, c'est un sandwich cassonade-beurre passé au four.
Une faluche est un petit pain rond et plat, de 20 cm de diamètre environ, très blanc, pas complètement cuit. Les pains à "pan bagnat" peuvent convenir.
On coupe la faluche en deux, dans le sens de l'épaisseur, pour obtenir deux disques de 20 cm de diamètre. On beurre les deux côtés coupés, avec du beurre salé si on préfère.
On saupoudre le beurre du disque du dessous de cassonade, on replace le disque du dessus (le beurre sur la cassonade, comme un sandwich), on passe la faluche au four ou sous le gril, jusqu'à ce qu'elle se colore.
On déguste... trempé dans le café, c'est un régal ! Mais il faut alors couper la faluche en deux ou en quatre, ou avoir un très grand bol.
Bon appétit,
Annie-Françoise