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eul' fromage gras ! teu connais ? çà pue mais c'est bon !!!!

Posté : 12 juil. 2009 19:28
par MIMI28
voici la recette de maman :

Pour la base demander à votre fermier celui qui vend encore du lait , du fromage blanc du beurre ou d'la crème en direct à la ferme ou voir avec crémier:

1°) prendre 250g de fromage blanc sec frais (plus de p'tit lait , bien égoutté)

2°) le mettre dans saladier verre transparent en l'émiettant, saler moyennement et bien poivrer suivant goût.

3°)couvrir avec une assiette et poser sur meuble (le frigo par ex) endroit chaud comme pour faire lever la pâte à gauffre

4°) au bout de 24h ou plu soulever assiette et verifier si le fromage graisse (il prend la consistance d'une concoyotte ) (attention çà va vite vérifier souvent)

5°)ne pas attendre qu'il graisse entièrement et racler au fur et à mesure les endroit déja gras pour tartiner sur du pain ( on peut assaisonner à son gout comme le fromage blanc avec sel ,ail etc... )

6°) çà graisse vite si il en reste au bout de 3, 4 jours ne pas attendre qu'il tourne en eau et faire chauffer une noix de beurre et 2gousses d'ail émincées dans faitou puis y mettre le reste du fromage en mélangeant lentement sur feu doux.(quelques bouillons et on arrête le feu)

8°) se conserve au frigo quelques jours aprés cuisson

Alors bon appétit amis ch'tis . Teu pens'ras à mi qu'in t'in ming'ra ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Posté : 12 juil. 2009 19:51
par † graffit
bonjour Mimi

Puisque vous êtes de l'Avesnois vous devriez aimer les
¨rôties"
sans beurrer la tartine,vous étalez une bonne couche de fromage gras
vous faîtes chauffer votre four en position grill
enfournez et surveillez
quand c'est doré,c'est cuit
mangez de suite en oubliant pas de metttre du beurre qui fond et pénètre dans la tartine

bon appétit!!

graffit

Posté : 12 juil. 2009 20:04
par MIMI28
BONSOIR et merci graffit de m'avoir rappelé cette variante mais vous avez tout bon !!!!!!!

doit-on les prévenir pour l'odeur ? ;) ;) ;)