Page 1 sur 3

PAIN'D KIEN

Posté : 24 mai 2006 20:18
par J. Druon
Garder du pain ou de la brioche rassis.
Les casser en petits morceaux.
Les tremper dans du lait chaud avec 3 oeufs, du sucre semoule, des raisins secs trempés dans le rhum brun.
Melanger le tout et mettre dans un plat allant au four avec quelques noisettes de beurre sur le dessus et à four moyen environ 1h
Déguster froid.

BON APPETIT !!

Posté : 25 mai 2006 16:12
par fifi615
hummm!!! :P le bon pain d'kien

en plus je suis pas toute seule à appeler sa comme sa quand je le dis on me regarde avec des yeux ronds. :shock:

Posté : 25 mai 2006 17:26
par Dreuse
Un petit conseil, si je puis me permettre: remplacez le sucre par de la cassonade!
Daniel
:ange13:

Posté : 25 mai 2006 20:44
par map59
Chez moi, on appelait çà du "Pudding".

pain d'chien

Posté : 20 nov. 2006 16:38
par mducatel
Chez moi on l'appelait comme ça; si vous ne mangez pas tout , vous pouvez mettre congeler des cubes que vous dégusterez au beau temps, tièdes, réchauffés au micro ondes, servis avec une boule de glace!
Il est certain qu'avec la cassonade c'est meilleurs, maintenant j'en trouve même à carrefour en région parisienne. :P
Mireille

Posté : 20 nov. 2006 20:32
par mpbayard
Et pour ceux qui n'aiment pas les raisins, on peut les remplacer par des fruits confits en petits dés, ou des pommes en lamelles, ou encore des rondelles de banane
bon appétit !
Marie Paule

Posté : 21 nov. 2006 19:39
par chamarande
Quand mes enfants étaient petits, ils laissaient volontairement leur pain sur la table pour que je puisse leur en faire un rapidement. C'était leur meilleur goûter (et aussi petit déjeuner). Facile à faire, pas cher, et hum.. très bon !

Posté : 27 nov. 2006 16:04
par Bunny51
Bonjour

C'est aussi ce qu'on appelle le "pain perdu"
Bon appétit!

Bunny

Posté : 27 nov. 2006 17:58
par JSALIN
Ah NON !!!!
Le pain de kien n'est pas du pain perdu !!!!
Le premier est ce qu'on appele communément du pudding
Le segond consiste à tremper les tranches de pain rassi dans du lait puis dans du jaune d'oeufs puis passer à la poele et les manger couvertes de cassonade. Que ché Bon...

Jean SALIN

Posté : 27 nov. 2006 18:16
par albrecht
Bonsoir,
Jean a raison,
le 2d c'est bien le pain perdu,
c'est délicieux.
Patrick