Vivent les chicons
Posté : 13 mai 2006 10:24
Aujourd'hui, recette sans bière
[center]CHIFFONNADE DENDIVES A LA CREME FRAICHE[/center]
Pour 6 personnes
6 belles endives
1 petite cuillerée à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de jus de citron
50 g de beurre
1,5 dl de crème liquide
Retirez les premières feuilles extérieures si elles ne sont pas très belles, puis, pour enlever lamertume, retirez à laide dun Econome le cône blanc situé à la racine. Passez les endives sous leau puis taillez-les en biais afin dobtenir des lamelles bien fines. Arrosez de jus de citron.
Dans une sauteuse faites fondre doucement le beurre, ajoutez les endives, remuez, saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire une heure à feu doux.
Ajoutez la crème liquide et faites chauffer vivement à découvert. Servir bien chaud.
Boisson conseillée : bière ambrée.
Fallait quand même bien qu'il y ait de la bière queque part
[center]CHIFFONNADE DENDIVES A LA CREME FRAICHE[/center]
Pour 6 personnes
6 belles endives
1 petite cuillerée à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de jus de citron
50 g de beurre
1,5 dl de crème liquide
Retirez les premières feuilles extérieures si elles ne sont pas très belles, puis, pour enlever lamertume, retirez à laide dun Econome le cône blanc situé à la racine. Passez les endives sous leau puis taillez-les en biais afin dobtenir des lamelles bien fines. Arrosez de jus de citron.
Dans une sauteuse faites fondre doucement le beurre, ajoutez les endives, remuez, saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire une heure à feu doux.
Ajoutez la crème liquide et faites chauffer vivement à découvert. Servir bien chaud.
Boisson conseillée : bière ambrée.
Fallait quand même bien qu'il y ait de la bière queque part