Aujourd'hui, recette sans bière
[center]CHIFFONNADE DENDIVES A LA CREME FRAICHE[/center]
Pour 6 personnes
6 belles endives
1 petite cuillerée à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de jus de citron
50 g de beurre
1,5 dl de crème liquide
Retirez les premières feuilles extérieures si elles ne sont pas très belles, puis, pour enlever lamertume, retirez à laide dun Econome le cône blanc situé à la racine. Passez les endives sous leau puis taillez-les en biais afin dobtenir des lamelles bien fines. Arrosez de jus de citron.
Dans une sauteuse faites fondre doucement le beurre, ajoutez les endives, remuez, saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire une heure à feu doux.
Ajoutez la crème liquide et faites chauffer vivement à découvert. Servir bien chaud.
Boisson conseillée : bière ambrée.
Fallait quand même bien qu'il y ait de la bière queque part
Vivent les chicons
- † picsou0_0
- VIP
- Messages : 1163
- Enregistré le : 01 janv. 2006 08:15
Retourner vers « Recettes chtimi »
Aller à
- Recherche généalogique
- Généalogie dans le nord (59)
- Demandes de fiches matricules aux ads 59
- Généalogie dans le pas-de-calais (62)
- Généalogie dans l'Oise (60)
- Généalogie dans la Somme (80)
- Généalogie dans l'Aisne (02)
- Généalogie en Belgique
- Généalogie en picardie (80,02,60)
- Généalogie autre
- Entraides généalogiques
- Aide au Généanaute
- Traduction / transcription
- Nouveauté
- La généalogie dans tous ses états
- Nouveau membre
- Histoire et Vocabulaire ancien
- Ethymologie, Toponymie
- Papotage
- Recettes chtimi
- Anciens Quiz
- Actualités
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 100 invités